Доллар дешевеет, форварды на юань растут после решений G20

23-10-2011

Курс доллара в ходе торгов в понедельник вновь опустился ниже 81 иены, так как рынки разочарованы тем, что "группа двадцати" не смогла озвучить реальные меры, способные остановить ослабление американской нацвалюты, передает MarketWatch.

Вместе с тем доллар к евро дешевеет после заявления стран G20 о готовности не использовать девальвацию валют для поддержки экспорта, что может означать снижение напряженности в сфере международной торговли, сообщает агентство Bloomberg.

Фьючерс на долларовый индекс ICE, учитывающий котировки доллара к валютам шести основных торговых партнеров США, опустился на 0,7% - до 76,95 пункта.

Курс доллара к евро к 5:25 GMT 25 октября упал до $1,4036 с $1,3954 в пятницу в Нью-Йорке. По отношению к иене американская валюта ослабла к этому времени до 80,95 иены.

Евро в паре с иеной укрепился до 113,64 со 113,53 по итогам торгов в пятницу.

Снижение вероятности торговых войн уменьшает риски в мировой экономики, и поэтому сокращает спрос на доллары.

Валюты ряда азиатских стран, напротив, растут в понедельник из-за ожиданий, что в будущем, следуя данному на финансовой G20 обещанию, они будут воздерживаться от интервенций с целью ослабления своих валют. Так, малазийский ринггит вырос на 0,5%, сингапурский доллар - на 0,6%, корейская вона - на 0,7%.

На 1,1% поднялся и австралийский доллар. Одновременно форварды на юань в ожидании ускорения его ревальвации выросли на 0,4%. Согласно котировкам, рынок ожидает теперь укрепления юаня на 3,2% в течение 12 месяцев.

После падения на прошлой неделе на 2,9% золото, реагируя на снижение курса доллара, в понедельник дорожает. Золото с немедленной поставкой выросло на 0,7% - до $1337,45 за унцию.

Главы финансовых ведомств "двадцатки" намерены двигаться к рыночным обменным валютным курсам, меняющимся на основе фундаментальных факторов. В коммюнике по итогам встречи министров финансов и глав Центробанков "двадцатки" в Кенджу говорится также, что развитые страны "двадцатки" будут стремиться к минимизации чрезмерной волатильности и беспорядочного движения валютных курсов.

Хотя в коммюнике не нашли буквального отражения предложения США и Южной Кореи ввести ограничения - на уровне 4% ВВП - для предельного уровня профицита и дефицита отдельных стран во внешней торговле, страны договорились обсудить в будущем возможность введения индикативных ориентиров в этой сфере.

Министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил по итогам встречи, что принятые в Корее решения позволят снизить давление на развивающиеся страны, которые придерживаются гибкого режима курсовой политики, но из-за этого сталкиваются с ростом курса своих валют.

"Страны со значительно недооцененными валютами готовы двигаться к более рыночному определению курсов валют, отражающему фундаментальные факторы, как это сейчас делает Китай", - считает он.

Публикации

Кредит под залог авто в Киеве – давно не новость и не диковинка. Сегодня Вы можете заложить свое движимое имущество практически в каждом ломбарде, получив за этот самый залог крупненькую сумму денег...
Городское хозяйство, это - сложный комплекс, который охватывает все направления и стороны нашей жизни: промышленность и торговля, транспорт и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и...

Реклама

Новости

18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет свою популярность и является достаточно развивающейся на сегодняшний день. К слову, каждый год размер инвестиций в развитие и поддержку данной отрасли,...
18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет...

События

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие предки подняли с земли камень и поняли, что им можно приложить по голове горячо нелюбимого соседа. Прошли года и столетия, камни сменили мечами, мечи - луками, луки - мушкетами, а на смену мушкетам пришли...

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие...

с 25.05.2012 по 06.06.2012 (Киев)

Только за пару дней мы сделали несколько сотен звонков нашим клиентам!” - с...