Доллар дорожает в ожидании позитивных статданных из США, иена возобновила рост

15-06-2011

Курс доллара к евро растет в ходе торгов во вторник в ожидании позитивных данных о доходах и расходах населения США в июле. Между тем иена возобновила рост и к доллару, и к евро, так как инвесторы опасаются, что мер Банка Японии по расширению программы кредитования банков будет недостаточно для ослабления нацвалюты.

Евро стоил $1,2710 на 11:05 GMT в понедельник против $1,2739 на закрытие торгов в пятницу в Нью-Йорке.

Курс евро к иене снизился к этому времени со 108,72 до 107,58 иены, ранее в ходе торгов евро поднимался до 109,56 иены.

Стоимость доллара в паре с японской нацвалютой упала с 85,22 до 84,65 иены после скачка до максимальных с 19 августа 85,91 иены.

Минторг США обнародует данные о доходах и расходах населения страны в июле в понедельник в 11:30 GMT.

Доходы американцев, как ожидается, увеличились в прошлом месяце в годовом выражении на 0,3%, расходы - также на 0,3%. Оба показателя не изменились по сравнению с предыдущим месяцем.

Кроме того, глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке отметил пятницу, что есть предпосылки для повышения ВВП США в 2011 году, и пообещал сделать все возможное для обеспечения продолжения восстановления экономики США.

"Рынок с нетерпением ждал выступления Бернанке и почувствовал облегчение, осознав, что денежные вливания в экономику не являются неизбежными", - отметил валютный аналитик Societe Generale Давид Деддуш.

Иена дорожает по отношению ко всем из 16 наиболее активно торгуемых валют мира, несмотря на некоторое ослабление курса с утра в понедельник.

Банк Японии на внеочередном заседании в понедельник принял решение расширить программу кредитования, чтобы поддержать экономику и приостановить рост курса иены.

Объем кредитной программы, составляющей 20 трлн иен ($233 млрд), увеличивается на 10 трлн иен - до 30 трлн иен, срок действия кредитов, которые будут выдаваться из дополнительных средств, продлевается с 3 до 6 месяцев, сообщило агентство Bloomberg.

Однако инвесторы рассчитывали, что японский ЦБ не остановится на расширении программы кредитования и предпримет и другие шаги, включая покупку государственных облигаций.

"Ни Банк Японии, ни министерство финансов пока не придумали сильных мер, которые предотвратят укрепление иены. Это означает, что рынок продолжит проверять терпение Банка Японии", - считает валютный аналитик Commerzbank Ю-На Парк.

Давление на японский ЦБ растет не только со стороны рынков, но и со стороны правительства. Так, и премьер-министр, и министр финансов Японии неоднократно заявляли о необходимости дополнительных мер по преодолению дефляции и стабилизации валютного рынка.

Публикации

Кредит под залог авто в Киеве – давно не новость и не диковинка. Сегодня Вы можете заложить свое движимое имущество практически в каждом ломбарде, получив за этот самый залог крупненькую сумму денег...
Городское хозяйство, это - сложный комплекс, который охватывает все направления и стороны нашей жизни: промышленность и торговля, транспорт и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и...

Реклама

Новости

18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет свою популярность и является достаточно развивающейся на сегодняшний день. К слову, каждый год размер инвестиций в развитие и поддержку данной отрасли,...
18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет...

События

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие предки подняли с земли камень и поняли, что им можно приложить по голове горячо нелюбимого соседа. Прошли года и столетия, камни сменили мечами, мечи - луками, луки - мушкетами, а на смену мушкетам пришли...

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие...

с 25.05.2012 по 06.06.2012 (Киев)

Только за пару дней мы сделали несколько сотен звонков нашим клиентам!” - с...