Доллар стабилизировался в четверг в ожидании статданных по экономике США

13-01-2012

Курс доллара к евро стабилизировался в ходе торгов в четверг в преддверии публикации значительного объема важных статданных, которые должны подтвердить восстановление экономики США, сообщает агентство Bloomberg.

Долларовый индекс, отслеживающий колебания стоимости доллара в парах с валютами шести основных торговых партнеров США, падает впервые за пять сессий.

Стоимость европейской валюты на 12:45 GMT составляла $1,3099 по сравнению с $1,3100 на закрытие рынка в среду. Курс доллара относительно иены снизился до 83,22 иены по сравнению с 83,57 иены накануне.

В четверг будут опубликованы данные о доходах и расходах населения США за ноябрь, а также значение индекса потребительского доверия, информация о заявках на пособие по безработице и продажах новых домов в стране.

"В четверг публикуется большой объем статистики, и эти данные зададут направление движения рынка", - считает старший валютный аналитик Rabobank International Джейн Фоули.

Статданные по американской экономике, опубликованные в среду, были достаточно позитивными, но не оправдали ожиданий рынка.

Так, министерство торговли США пересмотрело оценку увеличения ВВП страны в третьем квартале 2010 года в сторону улучшения - до 2,6% в годовом выражении с 2,5%. Между тем опубликованные данные оказались хуже среднего прогноза рынка, составлявшего 2,8%.

В 13:30 GMT в четверг министерство торговли США опубликует ноябрьские данные о доходах и расходах американцев и объеме заказов на товары длительного пользования в ноябре.

Доходы населения США выросли в ноябре на 0,2%, расходы - на 0,5%, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg.

Объем заказов на товары длительного пользования в прошлом месяце, как ожидается, снизился на 0,5%. Заказы без учета транспортного оборудования, по прогнозам экспертов, увеличились на 1,8%.

Кроме того, в 13:30 GMT министерство труда США опубликует информацию о числе граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе.

Число заявок, как ожидается, не изменилось по сравнению с предыдущей неделей, оставшись на уровне 420 тыс.

Количество американцев, продолжающих получать пособие, за неделю, завершившуюся 11 декабря, составило 4,1 млн человек по сравнению с 4,135 млн человек неделей ранее, прогнозируют аналитики.

В 14:55 GMT Мичиганский университет опубликует окончательное значение рассчитываемого им индекса доверия потребителей к экономике США за декабрь.

Индекс, как ожидается, вырос до 74,5 пункта с 71,6 пункта в ноябре. Предварительное значение индикатора составляло 74,2 пункта.

В 15:00 GMT министерство торговли США обнародует данные о продажах новых домов в ноябре.

Продажи новостроек, по прогнозам экспертов, выросли на 6% - до 300 тыс. домов в годовом исчислении.

Публикации

Кредит под залог авто в Киеве – давно не новость и не диковинка. Сегодня Вы можете заложить свое движимое имущество практически в каждом ломбарде, получив за этот самый залог крупненькую сумму денег...
Городское хозяйство, это - сложный комплекс, который охватывает все направления и стороны нашей жизни: промышленность и торговля, транспорт и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и...

Реклама

Новости

18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет свою популярность и является достаточно развивающейся на сегодняшний день. К слову, каждый год размер инвестиций в развитие и поддержку данной отрасли,...
18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет...

События

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие предки подняли с земли камень и поняли, что им можно приложить по голове горячо нелюбимого соседа. Прошли года и столетия, камни сменили мечами, мечи - луками, луки - мушкетами, а на смену мушкетам пришли...

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие...

с 25.05.2012 по 06.06.2012 (Киев)

Только за пару дней мы сделали несколько сотен звонков нашим клиентам!” - с...