Евро продолжает падение из-за опасений относительно проблем Ирландии

23-11-2011
Курс евро к доллару и другим валютам снижается в ходе торгов в понедельник в продолжение падения по итогам прошлой недели в связи с опасениями относительно долговых и бюджетных проблем Ирландии.

Между тем иена дешевеет в парах с большинством мировых валют на фоне данных об ускорении экономического восстановления в Японии и Азии в целом, сообщает агентство Bloomberg.

Курс евро к 6:15 GMT в понедельник снизился до $1,3679 с $1,3691 по итогам торгов в пятницу. На прошлой неделе евро продемонстрировал рекордное падение в паре с долларом с августа - на 2,4%.

В паре с иеной единая валюта поднялась со 113,02 до 113,17 иены.

Доллар стоил к 6:15 GMT 82,73 иены по сравнению с 82,53 на закрытие сессии 12 ноября.

Реакция рынка облигаций в понедельник станет очередным тестом для Ирландии, и официальные лица ЕС готовят чрезвычайный план на случай, если рынки пойдут резко против Дублина.

Представитель министерства финансов Ирландии, пожелавший остаться неназванным, заявил в воскресенье, что "продолжаются контакты на официальном уровне с коллегами за рубежом в свете текущих рыночных условий".

Между тем официальные лица утверждают, что Дублин не направлял официального запроса на получение помощи, а без этого такая помощь не может быть одобрена и предоставлена. Ирландия категорически и постоянно опровергает, что ведет какие-либо переговоры о помощи, и настаивает, что ей не потребуются деньги для погашения облигаций вплоть до июня 2011 года.

Однако многие инвесторы, несмотря на опровержения, по-прежнему ожидают, что в итоге Ирландия будет вынуждена воспользоваться помощью ЕС, так как нынешний уровень доходности госооблигаций страны нежизнеспособен.

Рост доллара также поддерживают ожидания позитивных статданных из США. Предполагается, что розничные продажи в США выросли в октябре четвертый месяц подряд - на 0,7% после подъема на 0,6% в сентябре. Данные будут опубликованы в 13:30 GMT в понедельник.

Экономика Японии выросла в III квартале в два раза быстрее, чем в предыдущие три месяца, и более высокими темпами, чем прогнозировали экономисты, свидетельствуют опубликованные в понедельник официальные данные. По сравнению со II кварталом ВВП Японии увеличился в июле-сентябре на 0,9% - против 0,4% в предыдущие три месяца. Экономисты в среднем ожидали 0,6%.

В пересчете на годовые темпы рост ВВП Японии в прошлом квартале достиг 3,9% против 1,8% во II квартале.

В Новой Зеландии был зафиксирован продолжающийся рост продаж по итогам третьего квартала, несмотря на замедление его темпов до 0,7% с 1,5% в апреле-июне.

Публикации

Кредит под залог авто в Киеве – давно не новость и не диковинка. Сегодня Вы можете заложить свое движимое имущество практически в каждом ломбарде, получив за этот самый залог крупненькую сумму денег...
Городское хозяйство, это - сложный комплекс, который охватывает все направления и стороны нашей жизни: промышленность и торговля, транспорт и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и...

Реклама

Новости

18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет свою популярность и является достаточно развивающейся на сегодняшний день. К слову, каждый год размер инвестиций в развитие и поддержку данной отрасли,...
18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет...

События

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие предки подняли с земли камень и поняли, что им можно приложить по голове горячо нелюбимого соседа. Прошли года и столетия, камни сменили мечами, мечи - луками, луки - мушкетами, а на смену мушкетам пришли...

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие...

с 25.05.2012 по 06.06.2012 (Киев)

Только за пару дней мы сделали несколько сотен звонков нашим клиентам!” - с...