Интерес торговцев украинскими еврооблигациями в понедельник сосредоточился на новых размещениях

20-07-2011

Торги украинскими еврооблигациями в понедельник прошли с доминирующей активностью игроков в сделках с новыми выпусками еврооблигаций, причем высокий спрос на новые размещения Украины спровоцировал снижение котировок старых "суверенов", сообщили агентству "Интерфакс-Украина" опрошенные эксперты.

"В пятницу на рынке украинских еврооблигаций появилось сразу три новых выпуска - два размещения суверенных бумаг (пятилетние и 10-летние), а также пятилетние евробонды ПриватБанка. Эти новые выпуски продолжают доминировать на рынке во время понедельничных торгов", - сказал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг компании "Драгон Капитал" Армен Багирян.

При этом он отметил более активный спрос на "длинные бумаги" и явное предпочтение покупателей к 10-тилетним суверенным еврооблигациям.

По данным "Драгон Капитал", пятилетние и 10-летние суверенные еврооблигации торговались в диапазоне 100,00-100,5% и 100,5-101% номинала соответственно.

В то же время, как сообщил А.

Багирян, новые выпуски суверенных евробондов спровоцировали небольшой всплеск продаж предыдущих суверенных выпусков еврооблигаций, в том числе - активизацию спекулятивных сделок, поскольку инвесторы в целом переключают внимание на новые размещения.

По словам эксперта, квазисуверенные еврооблигации "Нафтогаз Украины" торговались в пределах 108,75-109,25% номинала, тогда как предыдущие выпуски Украина-16 и Украина-17 открылись на более низких ценовых уровнях - 98,25-98,75% номинала, а во второй половине дня опустились еще ниже - до 97,75-98,25% номинала.

Как отметил А.Багирян, в корпоративном секторе "темой" дня продолжал быть новый выпуск ПриватБанк-15, котировки которого достигали уровня 99,75-100,25% номинала. В то же время, добавил он, появление еврооблигаций ПриватБанк-15 практически не повлияло на котировки предыдущего выпуска (ПриватБанк-12), которые опустились на 0,5 п.п. по сравнению с ценой предыдущей недели - до 99,25-99,75% номинала.

По словам аналитика инвесткомпании "Тройка Диалог Украина" Марии Репко, по остальным выпускам в корпоративном сегменте активность находилась на низком уровне.

Как сообщил глава департамента продаж инвесткомпании "БГ Капитал" Лукас Ромриэлл, в целом на рынке евробондов наблюдается рост интереса к Украине.

По его словам, котировки кредитно-дефолтных свопов на украинские облигации сохранились на уровне 545-550 пунктов. При этом эксперт отметил низкую торговую активность, на протяжении первой половины прошлой недели, накануне успешного размещения Украиной суверенных евробондов на $2 млрд.

Публикации

Кредит под залог авто в Киеве – давно не новость и не диковинка. Сегодня Вы можете заложить свое движимое имущество практически в каждом ломбарде, получив за этот самый залог крупненькую сумму денег...
Городское хозяйство, это - сложный комплекс, который охватывает все направления и стороны нашей жизни: промышленность и торговля, транспорт и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и...

Реклама

Новости

18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет свою популярность и является достаточно развивающейся на сегодняшний день. К слову, каждый год размер инвестиций в развитие и поддержку данной отрасли,...
18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет...

События

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие предки подняли с земли камень и поняли, что им можно приложить по голове горячо нелюбимого соседа. Прошли года и столетия, камни сменили мечами, мечи - луками, луки - мушкетами, а на смену мушкетам пришли...

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие...

с 25.05.2012 по 06.06.2012 (Киев)

Только за пару дней мы сделали несколько сотен звонков нашим клиентам!” - с...