Котировки фьючерсов на золото на COMEX немного выросли на фоне покупок в качестве актива-убежища

14-12-2011

Фьючерсы на золото во вторник немного выросли, тогда как ситуация на рынках, чувствительных к экономическому росту, ухудшилась в связи с опасениями относительно восстановления мировой экономики.

Котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 3,80 доллара, или на 0,3 проц, до 1242,40 доллара за унцию.

Золоту удалось противостоять давление со стороны укрепившегося доллара США за счет продолжавшегося падения американских фондовых индексов. Рост доллара может повредить спросу на золото, которое деноминировано в валюте США.

Настроения ухудшились после выхода более неблагоприятного, нежели прогнозировалось, индекса потребительского доверия США за июнь, пересмотра в сторону понижения опережающих экономических индикаторов Conference Board для Китая, а также на фоне мрачных перспектив американского рынка жилья.

Цены на золото снизились в начале сессии, но затем инвесторы начали покупать этот металл в качестве актива-убежища, чтобы дополнить им находящиеся в их владении казначейские облигации и доллары США, говорит Стерлинг Смит, аналитик Country Hedging.

На стоимость золота также оказал давление рост японской иены, также считающейся валютой-убежищем, но затем ценам на желтый металл удалось набрать обороты, так как инвесторы стремились расширить свою базу активов-убежищ.

"Инвесторам просто некуда стало двигаться", - говорит Дэн Кук, находящийся в Чикаго старший аналитик рынков лондонской брокерской компании IG Markets. - Никто не хочет складывать все яйца в одну корзину".

Покупки золота в качестве актива-убежища уже помогли его стоимости подняться примерно на 13 проц в этом году, так как инвесторы нервничали по поводу долговых проблем в Европе, вялых экономических данных США и темпов роста экономики Китая.

Некоторые полагают, что золото лучше удерживает свою стоимость по сравнению с большинством чувствительных к экономическому росту активов, таких как акции, сырьевые товары и некоторые валюты.

Цены на драгоценные металлы, более часто используемых в промышленности, чем золото, снизились вместо с ценами на нефть и медь, которую широко используют в строительстве и обрабатывающей промышленности.

Котировки сентябрьских фьючерсов на серебро на COMEX упали на 8,3 цента, или на 0,4 проц, до 18,635 доллара за унцию. Котировки октябрьских фьючерсов на платину упали на NYMEX на 15,30 доллара, или на 1 проц, до 1555,10 доллара за унцию, а сентябрьские фьючерсы на палладий подешевели на 18,05 доллара, или на 3,8 проц, до 454,40 доллара за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1234,50 доллара против 1261,00 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.35 по Гринвичу: 1240,83 доллара /+2,28 доллара/.

Цена фьючерса на золото на август: 1242,40 доллара /+3,80 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на сентябрь: 18,635 доллара /-8,3 цента/.

Цена фьючерса на платину на октябрь: 1555,10 доллара /-15,30 доллара/.

Цена на палладий на сентябрь: 454,40 доллара /-18,05 доллара/.

Публикации

Кредит под залог авто в Киеве – давно не новость и не диковинка. Сегодня Вы можете заложить свое движимое имущество практически в каждом ломбарде, получив за этот самый залог крупненькую сумму денег...
Городское хозяйство, это - сложный комплекс, который охватывает все направления и стороны нашей жизни: промышленность и торговля, транспорт и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и...

Реклама

Новости

18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет свою популярность и является достаточно развивающейся на сегодняшний день. К слову, каждый год размер инвестиций в развитие и поддержку данной отрасли,...
18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет...

События

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие предки подняли с земли камень и поняли, что им можно приложить по голове горячо нелюбимого соседа. Прошли года и столетия, камни сменили мечами, мечи - луками, луки - мушкетами, а на смену мушкетам пришли...

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие...

с 25.05.2012 по 06.06.2012 (Киев)

Только за пару дней мы сделали несколько сотен звонков нашим клиентам!” - с...