Котировки фьючерсов на золото на COMEX немного выросли в понедельник

04-12-2011

Инвесторы в понедельник продолжили проявлять спрос на золото, подтолкнув цены на этот металл немного вверх на фоне неисчезающих опасений по поводу суверенных долгов европейских стран.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки февральских фьючерсов на золото выросли на 3,20 доллара до 1367,50 доллара за тройскую унцию.

"Никто его не продает, - отметил Боб Хаберкорн, старший рыночный аналитик Lind-Waldock в Чикаго. - Сейчас проявляется скорее менталитет накопления".

Хотя золото торгуется ниже рекордного максимума, превышающего 1400 долларов, и ему пока только предстоит достичь пика с учетом коррекции на инфляцию, металл остается дорогим по историческим меркам. Инвесторы продолжают держать в своих активах фьючерсные контракты, физические слитки и монеты, а также паи в торгуемых индексных фондах и акции добывающих компаний.

Они проявляют спрос на этот металл как на актив-убежище на фоне сохраняющихся опасений по поводу суверенных долгов некоторых стран еврозоны. Их также беспокоит возможность того, что бумажные валюты потеряют еще больше своей стоимости в долгосрочной перспективе после печатания денег правительствами, нацеленного на сдерживание экономического кризиса.

"Многие диверсифицировали свои портфели, включив в него активы по золоту, которые следуют за ценами на золото, - отмечает Карлос Санчес из CPM Group в Нью-Йорке. - Для многих инвесторов это скорее является долгосрочной стратегией".

Ирландия согласилась принять помощь объемом 85 млрд евро, чтобы исправить ситуацию в налогово-бюджетной сфере и спасти свои банки. Впрочем, остаются опасения по поводу финансового состояния Испании и Португалии.

"Недостаточная определенность по поводу Ирландии и финансовой помощи, предоставляемой этой стране, оказывает некоторую поддержку /ценам на золото/", - заметил Том Павлицки, аналитик MF Global.

Примечательно, что золото удержалось на позитивной территории, поскольку опасения по поводу Европы подтолкнули вверх доллар. Укрепление американской валюты негативно сказывается на спросе на золото, цены на которое деноминированы в долларах, повышая его стоимость для покупателей, использующих другие валюты.

Фьючерсы на серебро тоже подорожали. Котировки мартовских фьючерсов на этот металл выросли на COMEX на 1,6 проц.

Январские фьючерсы на платину завершили торги почти без изменений, а мартовские фьючерсы на палладий выросли в цене на 2,4 проц.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1357,00 долларов против 1355,00 долларов на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на февраль: 1367,50 доллара /+3,20 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на март: 27,193 доллара /+42,1 цента/.

Цена фьючерса на платину на январь: 1644,60 доллара /-60 центов/.

Цена фьючерса на палладий на март: 694,85 доллара /+16,00 долларов/.

Публикации

Кредит под залог авто в Киеве – давно не новость и не диковинка. Сегодня Вы можете заложить свое движимое имущество практически в каждом ломбарде, получив за этот самый залог крупненькую сумму денег...
Городское хозяйство, это - сложный комплекс, который охватывает все направления и стороны нашей жизни: промышленность и торговля, транспорт и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и...

Реклама

Новости

18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет свою популярность и является достаточно развивающейся на сегодняшний день. К слову, каждый год размер инвестиций в развитие и поддержку данной отрасли,...
18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет...

События

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие предки подняли с земли камень и поняли, что им можно приложить по голове горячо нелюбимого соседа. Прошли года и столетия, камни сменили мечами, мечи - луками, луки - мушкетами, а на смену мушкетам пришли...

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие...

с 25.05.2012 по 06.06.2012 (Киев)

Только за пару дней мы сделали несколько сотен звонков нашим клиентам!” - с...