Котировки фьючерсов на золото на COMEX снизились на фоне фиксации рекордной прибыли

25-12-2011

Фьючерсы на золото во вторник не смогли удержать ранее завоеванные позиции и закрылись с понижением, так как инвесторы фиксировали прибыль после рекордного роста днем ранее.

Цены на золото завершили торги выше ключевого уровня 1400 долларов за тройскую унцию, что указывает на то, что трейдеры продолжают питать опасения относительно инфляции.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки февральских фьючерсов на золото снизились на 7,10 доллара, или на 0,5 проц, до 1409 долларов за тройскую унцию. Ранее цены достигли рекордного максимума 1432,50 доллара за унцию.

Управляющие фондами особенно чувствительны к фиксации прибыли в декабре, так как прибыль в конце года является ключевым показателем для инвестиционного сообщества. В результате фьючерсы на золото оказываются в сложном положении - каждая волна роста наталкивается на волну продаж.

"Мы наблюдаем, как трейдеры хватаются за прибыль, - говорит Ларри Янг, президент Covenant Trading LLC. - Для многих трейдеров следующей целью станет уровень 1430 долларов".

Ранее днем цены на золото начали расти после того, как президент США Барак Обама объявил о достигнутом соглашении с лидерами республиканцев в Конгрессе о продлении сроков действия снижений налогов на два года. Если это соглашение будет одобрено обеими палатами Конгресса, то введенные Бушем сокращения налогов, срок которых истекает 1 января, будут продлены, что затронет почти всех американцев, платящих налог на прибыль.

Эти новости подтолкнули инвесторов вернуться на рынок золота, поскольку многие трейдеры ранее фиксировали прибыль при недавнем росте из опасений, что с прибыли, полученной в следующем году, придется платить более высокие налоги.

"Продление сокращения налогов и пособий по безработице дает рынкам повод праздновать, и мы видим, как желание рисковать возвращается", - говорит Ральф Престон, рыночный аналитик Heritage West Financial.

Тем не менее, заявление Обамы также породило инфляционные опасения среди участников рынка золота, которые покупают желтый металл, когда боятся падения стоимости валют.

Цены на золото продолжают получать поддержку со стороны ходящих на рынке разговоров о возможном увеличении пакета мер стимулирования экономики Федеральной резервной системы /ФРС/ США. Председатель ФРС Бен Бернанке, выступая в воскресенье на телеканале CBS в программе "60 минут", сказал, что центральный банк в случае необходимости может увеличить программу покупки казначейских облигаций стоимостью 600 млрд долларов, о которой было объявлено в начале ноября, чтобы предотвратить наступление второй рецессии в экономике США.

Многие участники рынка полагают, что денежно-кредитное стимулирование в долгосрочной перспективе будет способствовать инфляции и ослабит доллар. Поэтому они покупают золото, чтобы оградить себя от этих рисков.

Публикации

Кредит под залог авто в Киеве – давно не новость и не диковинка. Сегодня Вы можете заложить свое движимое имущество практически в каждом ломбарде, получив за этот самый залог крупненькую сумму денег...
Городское хозяйство, это - сложный комплекс, который охватывает все направления и стороны нашей жизни: промышленность и торговля, транспорт и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и...

Реклама

Новости

18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет свою популярность и является достаточно развивающейся на сегодняшний день. К слову, каждый год размер инвестиций в развитие и поддержку данной отрасли,...
18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет...

События

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие предки подняли с земли камень и поняли, что им можно приложить по голове горячо нелюбимого соседа. Прошли года и столетия, камни сменили мечами, мечи - луками, луки - мушкетами, а на смену мушкетам пришли...

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие...

с 25.05.2012 по 06.06.2012 (Киев)

Только за пару дней мы сделали несколько сотен звонков нашим клиентам!” - с...