Котировки фьючерсов на золото на COMEX снизились на фоне продаж инвесторами после роста к рекордному максимуму

12-01-2012

Инвесторы в среду фиксировали прибыль по золоту после роста цен рекордному максимуму.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки февральских фьючерсов на золото снизились на 25,80 доллара, или на 1,8 проц, до 1383,20 доллара за тройскую унцию.

Стремление фиксировать прибыль после роста цен на золото к рекордным высотам сейчас является преобладающим, отодвигая на задний план привлекательность золота как инструмента хеджирования от инфляции, однако падение цен вряд ли ознаменует собой значительный разворот тренда.

"Золоту не сломали хребет", - говорит Айра Эпштейн, директор компании Ira Epstein, подразделения Linn Group.

Падение цен в среду явилось следствием продолжающихся продаж, которые начались после того, как стоимость золота во вторник достигла рекордного максимума на фоне достигнутого соглашения между президентом США Бараком Обамой и республиканцами относительно продления налоговых льгот на два года.

Если это соглашение будет одобрено обеими палатами Конгресса, то истекающие 1 января налоговые льготы, принятые при президенте Буше, будет продлены, что затронет почти всех американских налогоплательщиков.

Некоторые полагают, что это стимулирует экономический рост в краткосрочной перспективе, но также повысит налогово-бюджетные дефициты и усилит инфляционное давление.

Подобный сценарий оставит инвесторов в золото на перепутье.

Увеличение доходности казначейский облигаций США в среду подстегнуло падение цен на золото, сделав облигации более привлекательным предметом инвестиций, нежели драгоценный металл. Более сильный доллар США также оказал давление на золото, сделав его более дорогим для держателей других валют.

Это еще более повысило у инвесторов желание избавляться от золота, особенно учитывая, что год подходит к концу, и некоторые участники торгов, возможно, стремятся фиксировать прибыль по золоту, чтобы привести в порядок свой баланс.

"Некоторые ищут возможности получить на руки какие-то деньги", - говорит Крэйг Росс, вице президент брокерской компании ApexFutures.com в Чикаго.

Другие торгующиеся в Нью-Йорке драгоценные металлы также упали в цене. Котировки мартовских фьючерсов на серебро упали на 5,1 проц. Январские фьючерсы на платину снизились на NYMEX на 5,1 проц, а мартовские фьючерсы на палладий подешевели на 1,3 проц.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1385,50 доллара против 1420,00 доллара на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на февраль: 1383,20 доллара /-28,80 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на март: 28,252 доллара /-1,525 доллара/.

Цена фьючерса на платину на январь: 1681,40 доллара /-23,80 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на март: 728,95 доллара /-9,75 доллара/.

Публикации

Кредит под залог авто в Киеве – давно не новость и не диковинка. Сегодня Вы можете заложить свое движимое имущество практически в каждом ломбарде, получив за этот самый залог крупненькую сумму денег...
Городское хозяйство, это - сложный комплекс, который охватывает все направления и стороны нашей жизни: промышленность и торговля, транспорт и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и...

Реклама

Новости

18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет свою популярность и является достаточно развивающейся на сегодняшний день. К слову, каждый год размер инвестиций в развитие и поддержку данной отрасли,...
18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет...

События

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие предки подняли с земли камень и поняли, что им можно приложить по голове горячо нелюбимого соседа. Прошли года и столетия, камни сменили мечами, мечи - луками, луки - мушкетами, а на смену мушкетам пришли...

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие...

с 25.05.2012 по 06.06.2012 (Киев)

Только за пару дней мы сделали несколько сотен звонков нашим клиентам!” - с...