Котировки фьючерсов на золото на COMEX упали на фоне перспектив инфляции

06-11-2011

Инвесторы во вторник избавлялись от золота, решив, что они в меньшей степени нуждаются в драгоценном металле в качестве инструмента хеджирования от инфляции и отдав предпочтение доллару США на фоне сохраняющихся опасений относительно долгов в еврозоне.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки декабрьских фьючерсов на золото упали на 30,10 доллара, или на 2,2 проц, до 1338,40 доллара за тройскую унцию.

"Идет массированная ликвидация позиций, накопленных в течение целого года, - говорит Фрэнк Леш, брокер и аналитик фьючерсов FuturePath Trading. - Вы вынуждены это делать, когда рынок рушится вокруг вас".

Всего лишь на прошлой неделе цены на золото достигли рекордного внутридневного максимума 1424,30, в основном за счет покупок инвесторами, что подготовило почву для крупномасштабных продаж, когда настроения инвесторов переменились.

Шаги, направленные на борьбу с ростом цен в Азии спровоцировали продажи золота, которое используется для хеджирования от инфляции.

Государственный совет Китая готовит меры, направленные на ограничение чрезмерно быстрого роста цен. Об этом говорилось в заявлении правительства. Китай также объявил о новых лимитах, ограничивающих права покупки иностранцами жилищной и коммерческой недвижимости на континенте, что стало очередной мерой по ослаблению инфляционного давления.

Кроме того, Банк Кореи повысил ключевую процентную ставку на четверть процентного пункта, до 2,5 проц, также в попытках обуздать инфляционное давление. Повышения процентных ставок, например, в Китае, в прошлом месяце, особенно сильно бьют по ценам на золото.

Представленные во вторник данные указывают на дальнейшее дезинфляционное давление. Цены производителей США в октябре выросли менее, чем ожидалось, тогда как базовые оптовые цены продемонстрировали самое значительное снижение с июля 2006 года.

Резкое укрепление доллара также оказало давление на золото, сделав его более дорогим для держателей других валют. На момент написания статьи индекс доллара на ICE Futures торговался с повышением на 0,9 проц.

Другие торгующиеся в Нью-Йорке драгоценные металлы также значительно подешевели. Котировки декабрьских фьючерсов на серебро упали на 3,3 проц, котировки январских фьючерсов на платину на NYMEX упали на 2,4 проц, а котировки декабрьских фьючерсов на палладий потеряли 5,2 проц. Эти металлы гораздо менее ликвидны, нежели золото, поэтому торги по ним зачастую проходят намного более волатильно.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1349,00 доллара против 1368,50 доллара на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на декабрь: 1338,40 доллара /-30,10 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на декабрь: 25,233 доллара /-85,9 цента/.

Цена фьючерса на платину на январь: 1645,70 доллара /-40,10 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на декабрь: 645,90 доллара /-35,40 доллара/.

Публикации

Кредит под залог авто в Киеве – давно не новость и не диковинка. Сегодня Вы можете заложить свое движимое имущество практически в каждом ломбарде, получив за этот самый залог крупненькую сумму денег...
Городское хозяйство, это - сложный комплекс, который охватывает все направления и стороны нашей жизни: промышленность и торговля, транспорт и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и...

Реклама

Новости

18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет свою популярность и является достаточно развивающейся на сегодняшний день. К слову, каждый год размер инвестиций в развитие и поддержку данной отрасли,...
18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет...

События

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие предки подняли с земли камень и поняли, что им можно приложить по голове горячо нелюбимого соседа. Прошли года и столетия, камни сменили мечами, мечи - луками, луки - мушкетами, а на смену мушкетам пришли...

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие...

с 25.05.2012 по 06.06.2012 (Киев)

Только за пару дней мы сделали несколько сотен звонков нашим клиентам!” - с...