Котировки фьючерсов на золото на COMEX в четверг выросли до нового рекордного уровня закрытия на фоне снижения доллара

24-09-2011

Котировки фьючерсов на золото в четверг достигли нового рекордного уровня закрытия, так как ужесточение денежно-кредитной политики в Сингапуре заставило инвесторов избавляться от доллара США и направлять средства в золото, считаемое инструментом хеджирования.

По итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки наиболее активно торгующихся декабрьских фьючерсов на золото выросли на 7,10 доллара, или на 0,5 проц до 1377,60 доллара за тройскую унцию. Ранее в системе электронных торгов котировки фьючерсов достигли 1388,10 доллара, самого высокого уровня для наиболее активно торгующихся фьючерсов.

"Цены на золото выросли на фоне снижения доллара", - говорит Стерлинг Смит, рыночный аналитик Inver Grove Heights.

Фьючерсы на золото достигли рекордного максимума на фоне резкого падения доллара, произошедшего после неожиданного ужесточения денежно-кредитной политики центральным банком Сингапура, которое повысило веру в восстановление экономик стран Азии. Вскоре после завершения очной сессии по золоту индекс доллара ICE торговался с понижением на 0,6 проц.

Снижение доллара повышает спрос на золото, цены на которое деноминированы в доллары, делая этот металл менее дорогим для покупателей, использующих другие валюты.

Считаемое не только инструментом хеджирования против снижения доллара, но и боле широкой альтернативной валютой, золото достигло ряда рекордных максимумов в последние дни в качестве инструмента хеджирования, поскольку правительства стран по всему миру переходят к стимуляции своих экономик посредством печати денег.

Действия Сингапура контрастируют с ожиданиями того, что Федеральная резервная система /ФРС/ США в следующем месяце запустит очередную программу стимулирования, которая может включать покупки казначейских облигаций США.

"Слабость доллара ввиду ожиданий мировой валютной войны остается в центре внимания, - отмечает Филипп Питерсон, стратег-аналитик SEB Commodity Research, в записке для клиентов. - Сочетание неопределенности, снижения валют и чрезвычайно низких процентных ставок еще больше подливают масла в огонь".

Тем не менее, фьючерсы на золото снизились с внутридневного максимума, когда доллар вырос со своих минимумов. Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе выросло более значительно, чем ожидалось, что может повысить вероятность смягчения денежно-кредитной политики в США. Тем не менее, цены производителей в США также выросли, что может помочь ослабить опасения дефляции и снизить вероятность такого количественного смягчения, говорит Смит.

Несмотря на некоторую фиксацию прибыли по золоту, структура общего восходящего тренда не изменилась, говорит Скотт Мейерс, старший аналитик Pioneer Futures, подразделения MF Global.

Цены на другие драгоценные металлы, торгующиеся в Нью-Йорке, также достигли многолетних максимумов. Ближайшие фьючерсы на серебро на COMEX закрылись на 24,417 доллара, самом высоком уровне более чем за 30 лет. Ближайшие фьючерсы на палладий закрылись на 601,55 доллара, самом высоком уровне с июля 2001 года.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1373,25 доллара против 1365,50 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.30 по Гринвичу: 1376,37 доллара /+4,39 доллара/.

Цена фьючерса на золото на декабрь: 1377,60 доллара /+7,10 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на декабрь: 24,435 доллара /+50,3 цента/.

Цена фьючерса на платину на январь: 1712,60 доллара /+5,20 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на декабрь: 601,55 доллара /+7,90 доллара/.

Публикации

Кредит под залог авто в Киеве – давно не новость и не диковинка. Сегодня Вы можете заложить свое движимое имущество практически в каждом ломбарде, получив за этот самый залог крупненькую сумму денег...
Городское хозяйство, это - сложный комплекс, который охватывает все направления и стороны нашей жизни: промышленность и торговля, транспорт и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и...

Реклама

Новости

18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет свою популярность и является достаточно развивающейся на сегодняшний день. К слову, каждый год размер инвестиций в развитие и поддержку данной отрасли,...
18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет...

События

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие предки подняли с земли камень и поняли, что им можно приложить по голове горячо нелюбимого соседа. Прошли года и столетия, камни сменили мечами, мечи - луками, луки - мушкетами, а на смену мушкетам пришли...

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие...

с 25.05.2012 по 06.06.2012 (Киев)

Только за пару дней мы сделали несколько сотен звонков нашим клиентам!” - с...