Котировки фьючерсов на золото на COMEX в пятницу упали на фоне долга еврозоны и роста доллара

05-12-2011

Котировки фьючерсов на золото на COMEX в пятницу упали, так как новые опасения по поводу суверенного долга Португалии побудили инвесторов обратиться к доллару США как к активу-убежищу.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки наиболее активно торгующихся декабрьских фьючерсов на золото упали на 0,8 проц, или на 10,60 доллара, до 1362,40 доллара за тройскую унцию.

Цены на золото упали ввиду укрепления доллара до нового 2-мсячного максимума против евро. Американская валюта получила поддержку со стороны сообщений о том, что на Португалию было оказано давление с тем, чтобы она приняла международную финансовую помощь менее чем через пять дней после того, как Ирландия, другой член еврозоны, обратилась за пакетом спасения.

Еврокомиссия опровергла эти сообщения, но инвесторы продолжали продавать евро в пользу доллара, который считается валютой-убежищем, на фоне неопределенности в мировой экономике.

Возобновившийся рост доллара также вызвал отток средств из золота, которое является активом-убежищем, так как инвесторы предпочитали доллар золоту.

Золото считается альтернативой валюте и средством сбережений в периоды экономической неопределенности, но инвесторы также часто рассматривают доллар как актив-убежище на фоне волатильности валют.

"Поскольку доллар укрепляется как актив-убежище, это нивелирует... новости о Португалии", - говорит Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures.

Кроме того, некоторые инвесторы фиксируют прибыль на предыдущем росте золота после того, как доллар восстановился в цене.

"Инвесторы склонны фиксировать свою прибыль", - говорит Джеро.

Тем не менее, сохраняющиеся проблемы суверенного долга в Европе и опасения по поводу того, что кредитный дефолт одного из членов еврозоны может дестабилизировать евро, должны оказать поддержку для золота в долгосрочной перспективе.

Несмотря на то, что в пятницу доллару отдавали предпочтение перед золотом в качестве актива-убежища, в ближайшее время тенденция, вероятно, развернется в пользу доллара, говорит О'Нил.

"По сравнению с предыдущей неделей золото торговалось с повышением, даже несмотря на то, что евро значительно снизился, а это говорит о большой заинтересованности в золоте", - отмечает он.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1355,00 доллара против 1373,25 доллара на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на декабрь: 1362,40 доллара /-10,60 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на декабрь: 26,699 доллара /-82,9 цента/.

Цена фьючерса на палладий на декабрь: 676,50 доллара /-18,50 доллара/.

Публикации

Кредит под залог авто в Киеве – давно не новость и не диковинка. Сегодня Вы можете заложить свое движимое имущество практически в каждом ломбарде, получив за этот самый залог крупненькую сумму денег...
Городское хозяйство, это - сложный комплекс, который охватывает все направления и стороны нашей жизни: промышленность и торговля, транспорт и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и...

Реклама

Новости

18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет свою популярность и является достаточно развивающейся на сегодняшний день. К слову, каждый год размер инвестиций в развитие и поддержку данной отрасли,...
18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет...

События

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие предки подняли с земли камень и поняли, что им можно приложить по голове горячо нелюбимого соседа. Прошли года и столетия, камни сменили мечами, мечи - луками, луки - мушкетами, а на смену мушкетам пришли...

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие...

с 25.05.2012 по 06.06.2012 (Киев)

Только за пару дней мы сделали несколько сотен звонков нашим клиентам!” - с...