Котировки фьючерсов на золото на COMEX в среду упали на фоне роста доллара

05-12-2011

Фьючерсы на золото на COMEX в среду закрылись с понижением на фоне умеренного роста доллара США и ослабления опасений относительно напряженности между Северной и Южной Кореей.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки наиболее активно торгующихся декабрьских фьючерсов на золото снизились на 0,3 проц, или на 4,60 доллара, до 1373,00 доллара за тройскую унцию.

Небольшое укрепление доллара оказало давление на цены на золото, в то время как снова вспыли опасения относительно распространения проблем суверенного долга. Ирландия в понедельник официально попросила о помощи у Евросоюза и Международного валютного фонда после того, как столкнулась с трудностями с погашением огромных обязательств по государственному долгу.

Однако инвесторы опасаются, что долговые проблемы распространяться на другие страны-члены еврозоны, поставив под угрозу единую европейскую валюту.

Деноминированные в доллары цены на золото становятся более дорогими для трейдеров, использующих другие валюты, когда доллар укрепляется.

На момент написания статьи пара евро/доллар торговалась по 1,3331 против 1,3369.

"Евро торгуется с небольшим понижением, и от этого исходит давление", - отмечает Стерлинг Смит, рыночный аналитик Country Hedging Inc.

Некоторые инвесторы продавали золото, так как напряженность между Северной и Южной Кореей, очевидно, ослабла после обмена артиллерийским огнем во вторник. Внезапный конфликт вызвал покупки золота в качестве актива-убежища. Золото считается средством сбережений во время геополитической неопределенности.

"Дальнейшего нарастания конфликта не наблюдается, что заставляет народ думать, что это было однократное действие, и, похоже, что золото немного теряет премию за риск", - говорит Смит.

Однако цены на золото вряд ли продемонстрируют значительное падение, так как сохраняются опасения относительно распространения проблем суверенного долга в Европе и напряженности на Корейском полуострове.

"Напряженность в Корее и проблемы еврозоны будут оказывать поддержку ценам на золото, поэтому следует ждать, что любое падение будет незначительным и непродолжительным", - говорит Мэтт Зееман, глава торгового отделения LaSalle Futures в Чикаго.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1372,50 доллара против 1377,50 доллара на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на декабрь: 1373,00 доллара /-4,60 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на декабрь: 27,528 доллара /-0,44 цента/.

Цена фьючерса на платину на январь: 1658,40 доллара /+70 центов/.

Цена фьючерса на палладий на декабрь: 695,40 доллара /+4,30 доллара/.

Публикации

Кредит под залог авто в Киеве – давно не новость и не диковинка. Сегодня Вы можете заложить свое движимое имущество практически в каждом ломбарде, получив за этот самый залог крупненькую сумму денег...
Городское хозяйство, это - сложный комплекс, который охватывает все направления и стороны нашей жизни: промышленность и торговля, транспорт и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и...

Реклама

Новости

18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет свою популярность и является достаточно развивающейся на сегодняшний день. К слову, каждый год размер инвестиций в развитие и поддержку данной отрасли,...
18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет...

События

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие предки подняли с земли камень и поняли, что им можно приложить по голове горячо нелюбимого соседа. Прошли года и столетия, камни сменили мечами, мечи - луками, луки - мушкетами, а на смену мушкетам пришли...

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие...

с 25.05.2012 по 06.06.2012 (Киев)

Только за пару дней мы сделали несколько сотен звонков нашим клиентам!” - с...