Котировки фьючерсов на золото на COMEX во вторник выросли до рекордного максимума на фоне тревожных данных

16-08-2011

Фьючерсы на золото во вторник закрылись выше отметки 1300 долларов за унцию, так как инвесторы думали, что этот металл будет удерживать свою стоимость лучше валют и акций на фоне сохраняющихся опасений относительно восстановления экономики.

Новый ряд разочаровывающих данных США также укрепил ожидания того, что Федеральная резервная система /ФРС/ США скоро запустит новую программу для стимулирования экономики. Такие меры, как ожидается, будут включать в себя покупки казначейских облигаций. Если они будут реализованы, то это окажет давление на доллар и поддержит золото в качестве инструмента хеджирования против возможной девальвации американской валюты.

По итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки сентябрьских фьючерсов на золото с ближайшим сроком истечения, объем торгов которых был небольшой, выросли на 9,90 доллара, или на 0,8 проц, до рекордного уровня 1306,60 доллара за тройскую унцию. Котировки наиболее активно торгующихся декабрьских фьючерсов на золото выросли на 0,7 проц до 1308,30 доллара за тройскую унцию.

Это был девятый рекордный уровень закрытия фьючерсов на золото за последние 11 сессий.

"Стоимость доллара, вероятно, является одним из наиболее важных движущих факторов для цен на золото, - говорит Франк Леш, аналитик и брокер FuturePath Trading в Чикаго. - Мы видели, как доллар достиг нового минимума, а фьючерсы на золото - нового максимума".

Доллар - это не единственная валюта, которая находится под давлением в последнее время, так как правительства стран во всем мире пытаются снизить курсы своих национальных валют для поддержания своих экономик. Золото может получить поддержку в качестве альтернативной валюты, когда инвесторы избегают валют в общем, а не только доллара.

Во вторник доллар упал против других основных валют на фоне тех же самых разочаровывающих данных, что подтолкнули участников рынка к золоту в качестве актива-убежища.

Потребительское доверие в США упало более значительно, чем ожидалось, а данные по ценам на жилье свидетельствовали о все еще медленном росте активности в ключевом секторе экономики.

"Вы видите торговлю, основанную на бегстве к качеству, - отмечает Чарльз Недосс, старший рыночный стратег-аналитик Olympus Futures. - Вы наблюдаете, как некоторые деньги выводятся из акций и направляются в активы-убежища".

Золото считается более безопасным активом, чем другие сырьевые товары и акции во времена финансовой неопределенности, потому что этот драгоценный металл не так связан с экономическими циклами, как другие активы.

Более слабые, чем ожидалось, данные укрепили ожидания относительно количественного смягчения ФРС, которое включает увеличение денежной массы, говорит Том Павлики, аналитик MF Global.

Цены на золото достигли ряда рекордных максимумов также ввиду того, что инвесторы покупали этот металл в качестве актива-убежища на фоне опасений относительно проблем суверенного долга в Европе.

"Каждый раз, когда вы видим какие-либо новости о долговых проблемах Европы, это оказывает поддержку золоту. На данном этапе это может быть Греция, Ирландия, Испания - и эта тема остается с нами", - отмечает Леш.

Недавно рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг долговых обязательств Anglo Irish Bank. Помимо этого, немецкая еженедельная газета сообщила о том, что власти стран ЕС обеспокоены состоянием нескольких региональных банков.

Цены на другие драгоценные металлы, торгующиеся в Нью-Йорке, во вторник также выросли.

Декабрьские фьючерсы на серебро на COMEX достигли самого высокого уровня с марта 2008 года на внутридневном максимуме 21,775 доллара за унцию, в то время как сентябрьские фьючерсы на серебро достигли нового 30-летнего максимума 21,655 доллара.

Январские фьючерсы на платину на NYMEX выросли в цене на 0,3 проц, а декабрьские фьючерсы на палладий подорожали на 1,5 проц.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1294,00 доллара против 1297,00 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.48 по Гринвичу: 1307,30 доллара /+12,60 доллара/.

Цена фьючерса на золото на декабрь: 1308,30 доллара /+9,70 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на декабрь: 21,707 доллара /+23,6 цента/.

Цена фьючерса на платину на январь: 1640,70 доллара /+5,70 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на декабрь: 560,45 доллара /+8,25 доллара/.

Публикации

Кредит под залог авто в Киеве – давно не новость и не диковинка. Сегодня Вы можете заложить свое движимое имущество практически в каждом ломбарде, получив за этот самый залог крупненькую сумму денег...
Городское хозяйство, это - сложный комплекс, который охватывает все направления и стороны нашей жизни: промышленность и торговля, транспорт и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и...

Реклама

Новости

18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет свою популярность и является достаточно развивающейся на сегодняшний день. К слову, каждый год размер инвестиций в развитие и поддержку данной отрасли,...
18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет...

События

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие предки подняли с земли камень и поняли, что им можно приложить по голове горячо нелюбимого соседа. Прошли года и столетия, камни сменили мечами, мечи - луками, луки - мушкетами, а на смену мушкетам пришли...

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие...

с 25.05.2012 по 06.06.2012 (Киев)

Только за пару дней мы сделали несколько сотен звонков нашим клиентам!” - с...