Котировки фьючерсов на золото на COMEX выросли на фоне опасений относительно инфляции

27-12-2011

Цены на золото выросли в четверг после снижения в течение двух дней подряд, так как опасения относительно инфляции и уменьшение доходности казначейских облигаций США подтолкнули инвесторов вновь покупать этот актив-убежище.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки февральских фьючерсов на золото выросли на 9,60 доллара, или на 0,7 проц, до 1392,80 доллара за тройскую унцию.

Данные по занятости в США, показавшие, что число заявок на пособие по безработице снизилось сильнее, чем ожидалось, способствовали усилению инфляционных опасений и подтолкнули вверх цены на золото. Число заявок на пособие по безработице на неделе 28 ноября - 4 декабря сократилось на 17 000 до 421 000. Экономисты прогнозировали снижение на 13 000.

"Люди вновь начинают работать, и это будет способствовать инфляции цен на продукты питания и энергоносители", - говорит Чарльз Недосс, старший рыночный стратег-аналитик Olympus Futures.

Опубликованные данные подтолкнули вверх цены на золото, так как инвесторы склонны покупать его, чтобы оградить себя от инфляции.

Цены на золото также продолжают удерживаться выше скользящих средних за 10 и 20 дней, которые являются ключевыми техническими индикаторами, используемые трейдерами и алгоритмами для идентификации восходящих и нисходящих трендов.

"В четверг имели место довольно значительные технические покупки с уровней поддержки", - говорит Недосс.

Снижение доходности казначейских облигаций США также в четверг подтолкнуло инвесторов вернуться на рынок золота.

Ранее на этой неделе рост цен на золото выдохся после того, как председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке сказал, что банк может увеличить свою программу покупки облигаций стоимостью 600 млрд долларов. Эти ремарки помогли укрепиться казначейским облигациям и столкнули фьючерсы на золото с нового рекордного уровня 1426 доллара за унцию. Фьючерсы продолжают торговаться ниже психологически важного отметки 1400 доллара.

Однако фьючерсы на золото привлекают долгосрочных инвесторов.

"У золота есть долгосрочные покупатели. Каждый раз, когда мы видим крупномасштабные продажи, это становится событием для тех, кто стремится купить золото по наиболее выгодной цене", - говорит Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1391,25 доллара против 1385,50 доллара на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на февраль: 1392,80 доллара /+9,60 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на март: 28,817 доллара /+56,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на январь: 1678,90 доллара /-2,50 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на март: 741,60 доллара /+8,10 доллара/.

Публикации

Кредит под залог авто в Киеве – давно не новость и не диковинка. Сегодня Вы можете заложить свое движимое имущество практически в каждом ломбарде, получив за этот самый залог крупненькую сумму денег...
Городское хозяйство, это - сложный комплекс, который охватывает все направления и стороны нашей жизни: промышленность и торговля, транспорт и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и...

Реклама

Новости

18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет свою популярность и является достаточно развивающейся на сегодняшний день. К слову, каждый год размер инвестиций в развитие и поддержку данной отрасли,...
18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет...

События

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие предки подняли с земли камень и поняли, что им можно приложить по голове горячо нелюбимого соседа. Прошли года и столетия, камни сменили мечами, мечи - луками, луки - мушкетами, а на смену мушкетам пришли...

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие...

с 25.05.2012 по 06.06.2012 (Киев)

Только за пару дней мы сделали несколько сотен звонков нашим клиентам!” - с...