Наиболее точные прогнозисты ожидают сохранения тенденции к ослаблению евро в 2011г

22-12-2011

Аналитики, делающие наиболее точные прогнозы в отношении динамики валютного рынка, ожидают сохранения тенденции к падению курса евро в 2011 году на фоне негативных последствий долгового кризиса для экономики.

Эксперты Standard Chartered Plc, прогнозы которых, по оценкам агентства Bloomberg, являются наиболее аккуратными в последние шесть кварталов, ожидают снижения курса евро к доллару США до менее $1,2 к середине 2011 года.

По данным на 09:25 GMT во вторник пара доллар/евро торговалась на уровне $1,3355.

Аналитики Westpac Banking Corp., также делающие очень точные прогнозы в отношении валютного рынка, отмечают "медвежий" настрой на краткосрочную перспективу".

Экономисты Wells Fargo на прошлой неделе понизили прогноз для курса евро.

По итогам прошлой недели евро подорожал на 1,3% относительно доллара США. С начала 2010 года стоимость единой европейской валюты опустилась на 6,7%.

Подъем курса евро за прошедшую неделю может оказаться кратковременным в связи с сохраняющимися опасениями разрастания долгового кризиса в еврозоне, отмечают эксперты.

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише на прошлой неделе заявил, что Центробанк расширит покупку облигаций, чтобы предотвратить распространение кризиса.

"Мы продолжим сталкиваться с проблемами, которые испытывают Ирландия, Португалия, Испания и другие страны, - отмечает аналитик Standard Chartered в Сингапуре Каллум Хендерсон. - Основная проблема заключается в том, что у этих стран очень большие долги, огромные бюджетные дефициты и дефициты платежного баланса, у них нет собственной валюты, и они не имеют возможности понизить процентные ставки. Единственный для них способ выйти из этого кризиса - через рецессию в экономике".

Согласно прогнозу Еврокомиссии, дефицит бюджета Ирландии вырастет до более 32% ВВП в этом году, что включает в себя расходы на спасение банков.

Бюджетный дефицит Испании в 2010 году составит 9,3% ВВП, ожидают в Еврокомиссии. Между тем Португалия может увеличить долг до 83% ВВП с 76% ВВП в 2009 году.

Еще в начале ноября курс евро к доллару США достиг $1,4282 - максимального уровня с января, поскольку трейдеры продавали американскую валюту в ожидании увеличения вливаний Федеральной резервной системы (ФРС) в экономику.

Однако сейчас эти опасения компенсируются ожиданиями замедления темпов роста экономики еврозоны на фоне мер по сокращению госрасходов, запланированных правительствами многих стран региона.

Курс евро к доллару США во вторник поднялся до $1,3356 с $1,3308 на закрытие рынка в понедельник.

Средний прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, для стоимости евро на середину 2011 года составляет $1,36.

Публикации

Кредит под залог авто в Киеве – давно не новость и не диковинка. Сегодня Вы можете заложить свое движимое имущество практически в каждом ломбарде, получив за этот самый залог крупненькую сумму денег...
Городское хозяйство, это - сложный комплекс, который охватывает все направления и стороны нашей жизни: промышленность и торговля, транспорт и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и...

Реклама

Новости

18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет свою популярность и является достаточно развивающейся на сегодняшний день. К слову, каждый год размер инвестиций в развитие и поддержку данной отрасли,...
18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет...

События

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие предки подняли с земли камень и поняли, что им можно приложить по голове горячо нелюбимого соседа. Прошли года и столетия, камни сменили мечами, мечи - луками, луки - мушкетами, а на смену мушкетам пришли...

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие...

с 25.05.2012 по 06.06.2012 (Киев)

Только за пару дней мы сделали несколько сотен звонков нашим клиентам!” - с...