Склонность инвесторов к риску помешала росту цен на золото на COMEX в среду

19-01-2012

Инвесторы прекратили покупки золота в качестве актива-убежища, так как оптимистичные экономические данные и более медленный, чем ожидалось, рост потребительских цен в США вызвали желание инвесторов рисковать.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки наиболее активно торгующихся февральских фьючерсов на золото снизились на 18,10 доллара, или на 1,3 проц, до 1386,20 доллара за тройскую унцию.

Индекс условий для ведения бизнеса ФРС-Нью-Йорк в декабре подскочил до 10,57 против -11,14 в ноябре. Об этом свидетельствует отчет, представленный в среду ФРС-Нью-Йорк. Экономисты прогнозировали, что в декабре индекс составит 5,0.

Между тем промышленное производство в США в прошлом месяце выросло на 0,4 проц после роста на 0,2 проц в октябре.

Октябрьское значение было пересмотрено. Об этом сообщила ФРС.

Позитивные экономические отчеты снизили спрос инвесторов на активы-убежища, такие как золото.

"Это дает вам знак, что экономическая активность растет, при этом снижается некоторая неопределенность относительно дальнейшего экономического роста", - говорит Карлос Санчез, директор отделения по управлению рисками в CPM Group в Нью-Йорке.

Цены на золото также снизились после того, как отчет Министерства труда показал, что потребительские цены в США в ноябре росли более медленными темпами, чем ожидалось. Согласно представленным данным, индекс потребительских цен /CPI/ США в ноябре с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 0,1 проц по сравнению с октябрем. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires перед публикацией отчета, ожидали, что потребительские цены в ноябре вырастут на 0,2 проц

Эти новости снизили интерес инвесторов к покупкам золота, считаемого инструментом хеджирования против инфляции. Золото теряет свою привлекательность, когда темпы роста цен снижаются.

"Золото - это наиболее чувствительный к инфляции актив из всех активов, и увидев такие данные, инвесторы, ставящие на рост, не получили много факторов, за которые можно было бы зацепиться", - говорит Стерлинг Смит, аналитик Country Hedging.

Золото также испытывает давление из-за роста доллара. Евро в среду снизился. Доллар получил поддержку от оглашенного во вторник вечером решения ФРС оставить денежно-кредитную политику без изменений.

Между тем евро снизился, тогда как рейтинговое агентство Moody's сообщило, что поместило рейтинг Испании в список для пересмотра с возможностью понижения. На момент написания статьи пара евро/доллар торговалась по 1,3226 против 1,3382 во вторник вечером.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1388,75 доллара против 1394,50 доллара на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на февраль: 1386,20 доллара /-18,10 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на март: 29,253 доллара /-5,35 цента/.

Цена фьючерса на платину на январь: 1704,40 доллара /-9,50 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на март: 752,65 доллара /-15,55 доллара/.

Публикации

Кредит под залог авто в Киеве – давно не новость и не диковинка. Сегодня Вы можете заложить свое движимое имущество практически в каждом ломбарде, получив за этот самый залог крупненькую сумму денег...
Городское хозяйство, это - сложный комплекс, который охватывает все направления и стороны нашей жизни: промышленность и торговля, транспорт и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и...

Реклама

Новости

18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет свою популярность и является достаточно развивающейся на сегодняшний день. К слову, каждый год размер инвестиций в развитие и поддержку данной отрасли,...
18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет...

События

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие предки подняли с земли камень и поняли, что им можно приложить по голове горячо нелюбимого соседа. Прошли года и столетия, камни сменили мечами, мечи - луками, луки - мушкетами, а на смену мушкетам пришли...

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие...

с 25.05.2012 по 06.06.2012 (Киев)

Только за пару дней мы сделали несколько сотен звонков нашим клиентам!” - с...