Цены на золото на COMEX достигли рекордного максимума выше 1280 долл перед заседанием ФРС

15-07-2011

Фьючерсы на золото в понедельник закрылись на рекордном максимуме третий раз подряд на фоне предположений о том, что правительство США примет дальнейшие меры стимулирования, циркулировавших на рынке перед запланированным на вторник заседанием Федеральной резервной системы /ФРС/ США.

Котировки декабрьских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 3,30 доллара, или на 0,3 проц, до 1280,80 доллара за унцию, рекордного максимума для наиболее активно торгующегося контракта. Был также достигнут внутридневной рекордный максимум 1285,20 доллара за унцию.

Золото "просто пренебрегает гравитацией", отмечает Ральф Престон, старший рыночный аналитик из Heritage West Financial в Сан-Диего. По его словам, склонность цен к росту продолжает подогреваться сохраняющейся неопределенностью и нежеланием рисковать на фоне сбоев в восстановлении американской и европейской экономик.

Золото часто покупается в качестве актива-убежища, поскольку оно не так тесно связано с экономическими циклами, как более промышленные сырьевые товары, такие как медь и нефть.

Инвесторы иногда обращаются к золоту, когда пошатывается их вера в акции или другие активы.

"На рынке, похоже, намерены достичь отметки 1300 долларов" за унцию, отмечает Скотт Мейерс, старший торговый аналитик Pioneer Futures. По его словам, "текущий тренд настолько однозначно позитивен и так устойчив, что никакие факторы, кроме фундаментальных, которые могут напрямую на него повлиять", вероятно, не смогут замедлить темпы роста цен на золото.

Цены на золото в этом году демонстрируют тенденцию к росту, когда уверенность в мировой экономике снижается, при этом в мае, июне и сентябре они достигли рекордных уровней.

Поддержку ценам оказывают сохраняющиеся предположения о том, что правительство США начнет еще один раунд стимулирующих экономику покупок активов, т.е. количественного смягчения. Дальнейшие покупки активов правительством могут ослабить доллар и усилить инфляционное давление, что повысит привлекательность золота как средства защиты покупательной способности. Золото исторически торговалось в противоположном направлении с американской валютой, которая считается еще одним активом-убежищем.

Участники рынка ждут запланированное на вторник заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС. Согласно ожиданиям большинства, ФРС оставит ключевую процентную ставку на прежнем уровне, однако трейдеры внимательно изучат то, что банк скажет о перспективах экономики. Их будут интересовать любые намеки на дальнейшую стимулирующую политику.

Между тем запасы золота 22 биржевых фондов, которые отслеживает Barclays Capital, по состоянию на пятницу достигли рекордного объема 2107,8 метрической тонны. Запасы росли шесть недель подряд.

Другие драгоценные металлы в понедельник показали разнонаправленную динамику. Котировки декабрьских фьючерсов на серебро на COMEX снизились на 1,3 цента до 20,803 доллара за унцию. Октябрьские фьючерсы на платину на NYMEX повысились в цене на 10,10 доллара, или на 0,6 проц, до 1632 долларов за унцию, а декабрьские фьючерсы на палладий снизились в цене на 3,85 доллара, или на 0,7 проц, до 541,85 доллара за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1279,25 доллара против 1274,00 доллара на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на декабрь: 1280,80 доллара /+3,30 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на декабрь: 20,803 доллара /-1,3 цента/.

Цена фьючерса на платину на октябрь: 1632,00 доллара /+10,10 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на декабрь: 541,85 доллара /-3,85 доллара/.

Публикации

Кредит под залог авто в Киеве – давно не новость и не диковинка. Сегодня Вы можете заложить свое движимое имущество практически в каждом ломбарде, получив за этот самый залог крупненькую сумму денег...
Городское хозяйство, это - сложный комплекс, который охватывает все направления и стороны нашей жизни: промышленность и торговля, транспорт и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и...

Реклама

Новости

18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет свою популярность и является достаточно развивающейся на сегодняшний день. К слову, каждый год размер инвестиций в развитие и поддержку данной отрасли,...
18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет...

События

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие предки подняли с земли камень и поняли, что им можно приложить по голове горячо нелюбимого соседа. Прошли года и столетия, камни сменили мечами, мечи - луками, луки - мушкетами, а на смену мушкетам пришли...

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие...

с 25.05.2012 по 06.06.2012 (Киев)

Только за пару дней мы сделали несколько сотен звонков нашим клиентам!” - с...