Цены на золото на COMEX немного повысились в среду в условиях ослабления доллара

17-09-2011

Котировки фьючерсов на золото немного повысились в среду. Резкое ослабление доллара оказало более сильное влияние на рынок, чем стремление инвесторов зафиксировать прибыль.

По итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки декабрьских фьючерсов на золото выросли на 8,20 доллара, или на 0,6 проц, до 1344,20 доллара за тройскую унцию.

Цены выросли лишь немного, поскольку некоторые инвесторы стремились зафиксировать полученную за последнее время прибыль. Золото находилось под небольшим понижательным давлением на протяжении всей утренней части сессии, пока некоторые участники рынка фиксировали прибыль после того, как в течение шести недель подряд цены достигали рекордных максимумов.

"Наблюдается небольшая коррекция, однако беспокоиться не о чем, - отмечает Скотт Майерс, аналитик Pioneer Futures, подразделения MF Global.

- Это неотъемлемая часть рынка, который с конца июля и до позавчерашнего дня неуклонно рос. Было действительно очень мало дней с фиксацией прибыли и ни одной недели".

Фиксация прибыли ограничила рост цен на металл, спровоцированный ослаблением доллара.

Американская валюта стала доминирующей силой, обусловившей недавний рост цен на золото. Инвесторы избавлялись от доллара в пользу золота, которое часто рассматривается в качестве альтернативной валюты и инструмента хеджирования от инфляции вдобавок к своему статусу актива-убежища во времена экономической неопределенности.

На момент написания статьи евро торговался против доллара с повышением на 1,7 проц, по 1,3959 доллара.

"По-прежнему сохраняются сомнения относительно возможности дальнейшего снижения /цен на золото/. Возобновившийся интерес к покупкам был несколько сдержанным, даже на фоне существенного падения доллара", - отмечает Дейв Меджер из Vision Financial Markets.

Рост цен на золото также частично утратил силу ввиду того, что неожиданное повышение процентных ставок в Китае продолжило оказывать влияние на рынок. Во вторник цены упали на 2,6 проц, после того как центральный банк Китая объявил о повышении процентных ставок со среды. Это решение заставило инвесторов закрывать позиции по золоту и отдавать предпочтение валюте. В результате золото подешевело, а доллар укрепился против других валют.

"Фундаментальные новости о том, что Китай повысит процентные ставки, изъяли часть ликвидности с рынка", - говорит Ральф Престон, старший рыночный аналитик Heritage West Financial.

Участники рынка поспешили подчеркнуть, что ралли золота остается невредимым, несмотря на недавние волны снижения. Золото продолжает торговаться лучше других активов.

"За прошедший год золото превратилось в один из самых главных активов в портфелях, - отмечает Майерс. - Управляющие хедж-фондами и распределители активов ... не уходят /с рынка золота/, поскольку он дает те результаты, которые не дают другие секторы экономики".

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1339,00 долларов против 1339,00 долларов на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 18.37 по Гринвичу: 1346,55 доллара /+13,35 доллара/.

Цена фьючерса на золото на декабрь: 1344,20 доллара /+8,20 доллара/.

Цена фьючерса на платину на январь: 1687,30 доллара /+9,70 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на декабрь: 590,65 доллара /+12,20 доллара/.

Публикации

Кредит под залог авто в Киеве – давно не новость и не диковинка. Сегодня Вы можете заложить свое движимое имущество практически в каждом ломбарде, получив за этот самый залог крупненькую сумму денег...
Городское хозяйство, это - сложный комплекс, который охватывает все направления и стороны нашей жизни: промышленность и торговля, транспорт и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и...

Реклама

Новости

18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет свою популярность и является достаточно развивающейся на сегодняшний день. К слову, каждый год размер инвестиций в развитие и поддержку данной отрасли,...
18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет...

События

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие предки подняли с земли камень и поняли, что им можно приложить по голове горячо нелюбимого соседа. Прошли года и столетия, камни сменили мечами, мечи - луками, луки - мушкетами, а на смену мушкетам пришли...

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие...

с 25.05.2012 по 06.06.2012 (Киев)

Только за пару дней мы сделали несколько сотен звонков нашим клиентам!” - с...