Цены на золото на COMEX почти не изменились по итогам торгов в понедельник

14-09-2011

Укрепление доллара США заставило золото сделать паузу в росте на торгах в понедельник, при этом фьючерсы на золото на COMEX завершили торги почти без изменений по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня. Трейдеры между тем ждут деталей программы Федеральной резервной системы /ФРС/ США по денежно-кредитному стимулированию.

По итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки декабрьских фьючерсов на золото выросли на 0,01 проц, или на 10 центов, до 1372,10 доллара за тройскую унцию.

В течение последних пяти недель цены на золото обновляли рекордные максимумы. В четверг фьючерсы достигли рекордного уровня закрытия 1376,70 доллара за тройскую унцию, при этом за обозначенный период золото подорожало почти на 9 проц.

В понедельник, однако, цены на золото не изменились.

Эта пауза была обусловлена непродолжительным укреплением доллара. Инвесторы отдают предпочтение золоту как средству сбережения и инструменту хеджирования от валютного риска. Когда доллар частично восстановил свои позиции против евро, инвесторы стали выводить средства из золота. Пара евро/доллар в понедельник достигла минимума 1,3830.

Взаимосвязь между ценами на золото и долларом усилилась за последние недели. Трехмесячная скользящая корреляция между парой евро/доллар и ценами на золото превысила 30 проц, а одномесячная - 50 проц, говорит Суки Купер, аналитик по драгоценным металлам в Barclays Capital.

Продолжительность роста цен на золото означает возможность "существенного снижения", добавляет Стил. Цены на этот металл неуклонно движутся по восходящей траектории с конца июля. Инвесторы отдают предпочтение золоту на фоне растущей экономической и финансовой неопределенности.

"Рынок неоднократно достигал максимумов за последние несколько недель и на нем накопилось довольно много длинных позиций", что повышает шансы на снижение, говорит Стил.

Рост цен на золото во многом основывался на ожиданиях того, что второй денежно-кредитный стимул еще больше ослабит доллар. Пока инвесторы ждут детали этой программы /стимулирования/, короткая пауза, возможно, поможет рынку консолидироваться.

"Мы за достаточно короткий срок наблюдали сильный рост, так что консолидация неудивительна. Рост на рынках обычно не происходит одним махом, и золото не является исключением. Следующий вопрос будет состоять в том, сколько количественного смягчения мы получим", - отмечает Мэттью Земан из LaSalle Futures в Чикаго.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1367,25 доллара против 1367,50 доллара на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на декабрь: 1372,10 доллара /+10 центов/.

Цена фьючерса на серебро на декабрь: 24,413 доллара /+12,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на январь: 1698,30 доллара /+2,90 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на декабрь: 588,10 доллара /-1,10 доллара/.

Публикации

Кредит под залог авто в Киеве – давно не новость и не диковинка. Сегодня Вы можете заложить свое движимое имущество практически в каждом ломбарде, получив за этот самый залог крупненькую сумму денег...
Городское хозяйство, это - сложный комплекс, который охватывает все направления и стороны нашей жизни: промышленность и торговля, транспорт и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и...

Реклама

Новости

18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет свою популярность и является достаточно развивающейся на сегодняшний день. К слову, каждый год размер инвестиций в развитие и поддержку данной отрасли,...
18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет...

События

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие предки подняли с земли камень и поняли, что им можно приложить по голове горячо нелюбимого соседа. Прошли года и столетия, камни сменили мечами, мечи - луками, луки - мушкетами, а на смену мушкетам пришли...

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие...

с 25.05.2012 по 06.06.2012 (Киев)

Только за пару дней мы сделали несколько сотен звонков нашим клиентам!” - с...