Цены на золото на COMEX почти не изменились в пятницу, количественное смягчение уже учтено в котировках

31-10-2011

Цены на золото почти не изменились по итогам торгов в пятницу. Инвесторы считают, что значительная часть связанных с валютными курсами опасений относительно возможного количественного смягчения в США уже учтены рынком в котировках.

По итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки декабрьских фьючерсов на золото снизились на 50 центов, до 1325,10 доллара за тройскую унцию.

"Эти опасения сейчас, похоже, мало влияют на металлы, - говорит Майкл Гросс, брокер и аналитик по фьючерсам в OptionSellers.com. - Рынок, по-видимому, больше не расположен учитывать в котировках /количественное смягчение/, пока мы не получим какие-либо конкретные цифры".

Некоторые эксперты ожидают, что Федеральная резервная система /ФРС/ может объявить о новом значительном этапе покупок государственных долговых бумаг, или количественном смягчении, чтобы поддержать экономику, после своего заседания, посвященного денежно-кредитной политике, которое пройдет в начале ноября. Первоначальный этап покупок был осуществлен во время финансового кризиса.

Трейдеры на COMEX также действовали осмотрительно на фоне встречи министров финансов и руководителей центральных банков Большой двадцатки развитых и развивающихся стран в Южной Корее. Инвесторы наблюдали за тем, смогут ли они договориться об управлении валютными курсами, чтобы охладить так называемую "валютную войну". Эта встреча является подготовкой к саммиту Большой двадцатки, который пройдет в Сеуле в следующем месяце.

Росту цен на золото до рекордных 1376,70 доллара за тройскую унцию на предыдущей неделе способствовало усиление опасений относительно валютного риска, наблюдавшееся на фоне попыток правительств по всему миру снизить стоимость национальных валют с целью поддержать экспорт и экономический рост. Инвесторы пытались ограничить валютный риск, покупая золото. Золото часто рассматривается в качестве альтернативной валюты и привлекает тех инвесторов, которые стремятся защититься от инфляции. Оно также считается активом-убежищем во времена экономической нестабильности.

"В валютных торгах наступила пауза, которая создала паузу и в торгах по золоту накануне встречи /Большой двадцатки/", - говорит Фрэнк Леш, аналитик FuturePath Trading. Вскоре после закрытия сессии на COMEX индекс доллара на ICE Futures повышался на 0,1 проц.

"Одним из главных двигателей торговли по золоту был доллар...", - говорит Леш.

Цены на другие драгоценные металлы, торгуемые в Нью-Йорке, также были относительно стабильными. Цена фьючерса на серебро с поставкой в декабре снизилась по итогам торгов на COMEX на 0,1 проц. Январские фьючерсы на платину на NYMEX подорожали на 0,1 проц, а декабрьские фьючерсы на палладий - на 0,8 проц.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1322,50 доллара против 1343,50 доллара на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на декабрь: 1325,10 доллара /-50 центов/.

Цена фьючерса на серебро на декабрь: 23,118 доллара /-2,1 цента/.

Цена фьючерса на платину на январь: 1675,10 доллара /+1,70 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на декабрь: 591,10 доллара /+4,80 доллара/.

Публикации

Кредит под залог авто в Киеве – давно не новость и не диковинка. Сегодня Вы можете заложить свое движимое имущество практически в каждом ломбарде, получив за этот самый залог крупненькую сумму денег...
Городское хозяйство, это - сложный комплекс, который охватывает все направления и стороны нашей жизни: промышленность и торговля, транспорт и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и...

Реклама

Новости

18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет свою популярность и является достаточно развивающейся на сегодняшний день. К слову, каждый год размер инвестиций в развитие и поддержку данной отрасли,...
18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет...

События

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие предки подняли с земли камень и поняли, что им можно приложить по голове горячо нелюбимого соседа. Прошли года и столетия, камни сменили мечами, мечи - луками, луки - мушкетами, а на смену мушкетам пришли...

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие...

с 25.05.2012 по 06.06.2012 (Киев)

Только за пару дней мы сделали несколько сотен звонков нашим клиентам!” - с...