Цены на золото на COMEX снизились в четверг на фоне укрепления доллара

11-10-2011

Цены на золото снизились в четверг ввиду того, что укрепление доллара усилило стремление трейдеров зафиксировать прибыль после рекордных максимумов.

По итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки декабрьских фьючерсов на золото снизились на 1,4 проц, или на 18,60 доллара, до 1325,60 доллара за тройскую унцию.

Цены на золото сделали шаг вниз после шести недель рекордных максимумов, поскольку некоторые трейдеры предпочли зафиксировать прибыль. С июля наиболее активно торгующиеся фьючерсы подорожали на 14 проц.

"Имеет место некоторая фиксация прибыли, но рынок показал поразительный рост, - говорит Стивен Платт, аналитик Archer Financial Services. - Возможна дальнейшая фиксация прибыли, в результате которой /цены/ могут упасть ниже 1300 долларов.

Если вы покупаете на этих уровнях, будьте осторожны, если только цены не начнут снова подниматься выше района 1340 долларов".

Доллар вырос на торгах после полудня, что помогло ускорить падение цен на золото. Золото само часто рассматривается в качестве альтернативной валюты и привлекает тех инвесторов, которые стремятся защититься от инфляции и слабости доллара.

На фоне укрепления доллара некоторые трейдеры в четверг продавали золото, отдав предпочтение надежности валюты.

"Все те спекулятивные участники рынка, которые открывали длинные позиции /по золоту/ на протяжении последних двух месяцев", начали продавать в начале торгов в четверг, отмечает Майкл Гросс, аналитик по фьючерсам в OptionSellers.com. Затем, "когда доллар сегодня пробился вверх, они продолжили продавать", говорит он.

Более того, как отмечает Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures, некоторые управляющие фондами считают, что золоту будет непросто повторить недавнее рекордное укрепление. За истекший период года цены на золото выросли на 20 проц, что заставляет некоторых управляющих фондами обратить внимание на другие активы среди металлов и в сырьевом секторе.

"Сейчас будет наблюдаться больше изменений в распределении активов. Больше внимания будет уделяться другим активам, таким как сельскохозяйственные и промышленные активы", - говорит Джеро.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1343,50 доллара против 1339,00 долларов на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на декабрь: 1325,60 доллара /-18,60 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на декабрь: 23,139 доллара /-7,25 цента/.

Цена фьючерса на платину на январь: 1673,40 доллара /-13,9 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на декабрь: 586,30 доллара /-4,35 доллара/.

Публикации

Кредит под залог авто в Киеве – давно не новость и не диковинка. Сегодня Вы можете заложить свое движимое имущество практически в каждом ломбарде, получив за этот самый залог крупненькую сумму денег...
Городское хозяйство, это - сложный комплекс, который охватывает все направления и стороны нашей жизни: промышленность и торговля, транспорт и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и...

Реклама

Новости

18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет свою популярность и является достаточно развивающейся на сегодняшний день. К слову, каждый год размер инвестиций в развитие и поддержку данной отрасли,...
18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет...

События

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие предки подняли с земли камень и поняли, что им можно приложить по голове горячо нелюбимого соседа. Прошли года и столетия, камни сменили мечами, мечи - луками, луки - мушкетами, а на смену мушкетам пришли...

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие...

с 25.05.2012 по 06.06.2012 (Киев)

Только за пару дней мы сделали несколько сотен звонков нашим клиентам!” - с...