Цены на золото на COMEX в пятницу вновь достигли рекордного максимума, но завершили торги ниже 1300 долларов

16-07-2011

Котировки фьючерсов на золото в пятницу впервые совершили прорыв выше отметки 1300 долларов США, на затем сдали позиции, так как некоторые трейдеры зафиксировали прибыль после подорожания этого металла.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки наиболее активно торгующихся декабрьских фьючерсов на золото выросли на 1,80 доллара до 1298,10 доллара за унцию. Это седьмой рекордный итоговый уровень за последние девять сессий. В пятницу золото достигло рекордного внутридневного максимума на уровне 1301,60 доллара.

Слабость доллара способствовала росту золота на прошлой неделе. Обычно этот металл торгуется в обратном направлении по отношению к направлению движения курса доллара, которому повредили предположения о том, что Федеральная резервная система /ФРС/ США примет меры для стимулирования восстановления экономики.

Дальнейшие покупки активов, или количественное смягчение, как ожидается, будут способствовать снижению доллара. В пятницу американская валюта упала до самого низкого уровня против евро за пять месяцев после публикации данных о том, что заказы на товары длительного пользования в США в августе сократились.

Неопределенность на мировых рынках по-прежнему усиливает привлекательность золота как альтернативного актива, говорит Ральф Престон, старший аналитик Heritage West Financial. Золото движется вверх, говорит он.

Поскольку золото находится на неисследованной территории, его краткосрочные перспективы неопределенны. Но до тех пор, пока экономические перспективы значительно не улучшатся, вероятно достижение новых рекордных максимумов в ближайшие недели, так как опасения по поводу количественного смягчения и высокого уровня суверенного долга в еврозоне сохраняются, говорят аналитики.

Золото демонстрировало более активный рост, чем другие активы, в период финансового кризиса, так как оно считается активом-убежищем. Некоторые инвесторы покупают золото с тем убеждением, что во время экономических потрясений оно не так сильно теряет свою стоимость по сравнению с другими активами, так как оно не связано с экономическими циклами. В этом году золото демонстрирует рост, достигнув рекордных максимумов в мае, июне и сентябре, так как уверенность в восстановлении мировой экономики пошатнулась.

Котировки декабрьских фьючерсов на серебро на COMEX подорожали на 18,6 цента, или на 0,9%, до 21,399 доллара за унцию - самого высокого уровня с 1980 года. Октябрьские фьючерсы на платину на NYMEX упали в цене на 6,10 доллара, или на 0,4%, до 1639,80 доллара за унцию, а декабрьские фьючерсы на палладий выросли в цене на 3,65 доллара, или на 0,7%, до 560,50 доллара за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1290,75 доллара против 1297,00 доллара на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на декабрь: 1298,10 доллара /+1,80 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на декабрь: 21,399 доллара /+18,6 цента/.

Цена фьючерса на платину на октябрь: 1639,80 доллара /-6,10 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на декабрь: 560,50 доллара /+3,65 доллара/.

Публикации

Кредит под залог авто в Киеве – давно не новость и не диковинка. Сегодня Вы можете заложить свое движимое имущество практически в каждом ломбарде, получив за этот самый залог крупненькую сумму денег...
Городское хозяйство, это - сложный комплекс, который охватывает все направления и стороны нашей жизни: промышленность и торговля, транспорт и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и...

Реклама

Новости

18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет свою популярность и является достаточно развивающейся на сегодняшний день. К слову, каждый год размер инвестиций в развитие и поддержку данной отрасли,...
18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет...

События

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие предки подняли с земли камень и поняли, что им можно приложить по голове горячо нелюбимого соседа. Прошли года и столетия, камни сменили мечами, мечи - луками, луки - мушкетами, а на смену мушкетам пришли...

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие...

с 25.05.2012 по 06.06.2012 (Киев)

Только за пару дней мы сделали несколько сотен звонков нашим клиентам!” - с...