Цены на золото на COMEX в среду немного снизились на фоне подорожания акций

01-06-2011

Котировки фьючерсов на золото в ходе торгов в среду немного снизились, в то время как цены на акции восстановились после недавнего снижения. В этих условиях краткосрочные потоки средств в активы-убежища отчасти сократились.

Вместе с тем опасения относительно суверенного долга европейских стран сохраняются, в связи с чем инвесторы, как сообщается, продолжали покупать золото при любом снижении его стоимости. Инвесторы часто обращаются к золоту как активу, позволяющему сохранить их средства от обесценения в периоды неопределенности в экономике.

Котировки августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 3,90 доллара, или на 0,3 проц, до 1230,50 доллара за унцию. Котировки июльских фьючерсов на серебро упали 13,7 цента, или 0,7 проц, до 18,441 доллара за унцию.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду торговался практически без изменений на момент закрытия очных торгов на COMEX. Ранее в среду индекс Dow Jones Industrial Average демонстрировал снижение на 72,17 пункта на фоне опасений участников рынка относительно долга Испании и слабых данных по закладкам новых домов в США за май.

"Похоже, что рынки снова обращаются к риску", - отметил Майкл Гросс, брокер и фьючерсный аналитик из OptionSellers.com в Тампе, штат Флорида.

Поскольку инвесторы проявляли интерес к рынкам более рискованных активов, часть средств покинула рынок золота и серебра, отметил он. Котировки акций выросли, после того как компания BP сообщила о том, что предоставит 20 млрд долларов в фонд для компенсации ущерба от разлива нефти в Мексиканском заливе.

Вместе с тем цены на золото практически не демонстрировали колебаний по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня, причем объем торгов также был ниже обычного.

"Откровенно, я думаю, это в действительности связано с Чемпионатом мира по футболу", - сказал Кевин Грэйди, трейдер MF Global на рынке золота в торговом зале COMEX. Многие трейдеры больше внимания уделяли Чемпионату мира по футболу, который проходит в Южной Африке, особенно это касается европейских трейдеров, добавил он. "Многие из этих трейдеров покинули рынок", - заметил он.

Несмотря на умеренное снижение цен на золото, Грэйди по-прежнему считает, что котировки фьючерсов на золото находятся в восходящей тенденции. "При падении ниже текущих уровней находятся покупатели", - отметил он.

Такое положение дел во многом обусловлено сохраняющимися опасениями относительно способности европейских стран выплатить по своим долговым обязательствам, сказал он.

"Единственный способ осуществить это - напечатать деньги. А когда печатают деньги, валюты девальвируются, - отметил Грэйди. - Это основополагающая причина, по которой участники рынка покупают золото".

Трейдеры также принимают во внимание крупный бюджетный дефицит США, добавил он.

В BNP Paribas отметили в своей исследовательской записке, что ожидают сохранения поддержки для цен на золото со стороны рисков, связанных с суверенным долгом, и, как следствие, сохранения потенциала покупок золота как актива-убежища.

Цены на золото получили некоторую поддержку в начале торгов в среду, когда евро попал под понижательное давление со стороны усиления опасений относительно долговых проблем Европы. Сообщения о том, что премьер-министр Испании проведет встречу с директором-распорядителем Международного валютного фонда /МВФ/ в конце недели, спровоцировали распространение слухов о том, что испанские власти, возможно, также хотят получить финансовую поддержку. Однако представители правительства Испании опровергли предположения о том, что они хотят получить поддержку, и позднее евро вернул себе большую часть утраченных позиций.

На протяжении последних недель цены на золото часто повышались на фоне покупок активов-убежищ всякий раз, когда евро снижался в связи с опасениями относительно суверенного долга, и наоборот.

Между тем котировки июльских фьючерсов на платину по итогам торгов снизились на 10,50 доллара, или на 0,7 проц, до 1567,50 доллара за унцию. Котировки сентябрьских фьючерсов на палладий утратили 35 центов, или 0,1 проц, и достигли 475,20 доллара за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1234,50 доллара против 1225 долларов на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.37 по Гринвичу: 1229,70 доллара /-5,05 доллара/.

Цена фьючерса на золото на август: 1230,50 доллара /-3,90 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 18,441 доллара /-13,7 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1567,10 доллара /-10,50 доллара/.

Цена на палладий на сентябрь: 475,20 доллара /-35 центов/

Публикации

Кредит под залог авто в Киеве – давно не новость и не диковинка. Сегодня Вы можете заложить свое движимое имущество практически в каждом ломбарде, получив за этот самый залог крупненькую сумму денег...
Городское хозяйство, это - сложный комплекс, который охватывает все направления и стороны нашей жизни: промышленность и торговля, транспорт и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и...

Реклама

Новости

18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет свою популярность и является достаточно развивающейся на сегодняшний день. К слову, каждый год размер инвестиций в развитие и поддержку данной отрасли,...
18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет...

События

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие предки подняли с земли камень и поняли, что им можно приложить по голове горячо нелюбимого соседа. Прошли года и столетия, камни сменили мечами, мечи - луками, луки - мушкетами, а на смену мушкетам пришли...

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие...

с 25.05.2012 по 06.06.2012 (Киев)

Только за пару дней мы сделали несколько сотен звонков нашим клиентам!” - с...