Цены на золото на COMEX в среду немного снизились, но оставались около рекордного максимума

18-06-2011

Ослабление опасений относительно суверенного долга Европы снизило спрос инвесторов на золото в качестве актива-убежища, и котировки фьючерсов в среду немного снизились.

По итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки декабрьских фьючерсов на золото /наиболее активно торгующихся фьючерсов/ снизились на 1,80 доллара, или на 0,1 проц, до 1257,50 доллара за унцию. Однако сессионный максимум 1264,70 доллара находится лишь чуть ниже внутридневного максимума для наиболее активно торгующихся фьючеров 1266,50 доллара, достигнутого в июне.

"Вероятно, /золото/ подверглось небольшой фиксации прибыли", - говорит Стерлинг Смит, рыночный аналитик Country Hedging.

На предыдущей сессии фьючерсы на золото закрылись на рекордном уровне 1259,30 доллара за унцию после сообщения в Wall Street Journal о том, что стресс-тесты занизили объем потенциально рискованных долговых обязательств.

Однако в среду котировки американских акций и цены на сырьевые товары, используемые в промышленности, выросли, в то время как традиционные активы-убежища, такие как золото, доллар США и японская иена упали ввиду ослабления опасений относительно состояния европейских банков.

Опасения ослабли после проведения аукциона по размещению трех - и десятилетних облигаций Португалии, которые пользовались хорошим спросом.

Золото часто считается активом-убежищем, потому что оно не так сильно связано с экономическими циклами, как используемые в промышленности сырьевые товары или акции.

Несмотря на небольшое снижение в среду, цены на золото остаются высокими, так как инвесторы не полностью избавились от опасений относительно европейкой банковской системы и темпов восстановления мировой экономики.

"Инвесторы продолжают использовать золото в качестве инструмента хеджирования против финансового и экономического риска, который снова вырос", пишет в записке клиентам дилер GoldCore в Дублине.

Высокие цены могут ослабить покупки золота в Индии, крупнейшем мировом рынке этого метала.

"Спрос на золото со стороны производителей ювелирных изделий стал неустойчивым на фоне роста цен снова к историческим максимумам, - говорит аналитик Barclays Capital Суки Купер. - Однако, принимая во внимание, что хороший дождливый период и опасения относительно роста цен побуждают потребителей пересмотреть свои ценовые ожидания, мы по-прежнему ожидаем, что физический спрос будет предоставлять все более прочную поддержку ценам на золото для их дальнейшего роста".

Цены на другие металлы, которые более широко используются в промышленности, выросли в среду. Декабрьские фьючерсы на серебро на COMEX выросли в цене на 0,5 проц, достигнув более высокого уровня с июля 2008 года на отметке 20,180 доллара. Октябрьские фьючерсы на платину на NYMEX выросли на 0,4 проц, а декабрьские фьючерсы на палладий выросли на 0,7 проц.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1255,00 доллара против 1256,75 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.37 по Гринвичу: 1256,20 доллара /+2,30 доллара/.

Цена фьючерса на золото на декабрь: 1257,50 доллара /-1,80 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на декабрь: 20,009 доллара /+9,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на октябрь: 1562,20 доллара /+5,90 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на декабрь: 527,10 доллара /+3,90 доллара/.

Публикации

Кредит под залог авто в Киеве – давно не новость и не диковинка. Сегодня Вы можете заложить свое движимое имущество практически в каждом ломбарде, получив за этот самый залог крупненькую сумму денег...
Городское хозяйство, это - сложный комплекс, который охватывает все направления и стороны нашей жизни: промышленность и торговля, транспорт и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и...

Реклама

Новости

18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет свою популярность и является достаточно развивающейся на сегодняшний день. К слову, каждый год размер инвестиций в развитие и поддержку данной отрасли,...
18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет...

События

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие предки подняли с земли камень и поняли, что им можно приложить по голове горячо нелюбимого соседа. Прошли года и столетия, камни сменили мечами, мечи - луками, луки - мушкетами, а на смену мушкетам пришли...

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие...

с 25.05.2012 по 06.06.2012 (Киев)

Только за пару дней мы сделали несколько сотен звонков нашим клиентам!” - с...