Цены на золото на COMEX во вторник немного выросли на фоне начала заседания ФРС

24-10-2011

Инвесторы во вторник продолжили покупать золото перед оглашением ожидаемого заявления Федеральной резервной системы /ФРС/ США о денежно-кредитном стимулировании. Однако рост цен на золото был небольшим ввиду уже исторически высоких цен.

По итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки наиболее активно торгующихся декабрьских фьючерсов на золото выросли на 6,30 доллара, или на 0,5 проц, до 1356,90 доллара за тройскую унцию.

"Рынок, кажется, доволен ценами на золото перед важным днем, - говорит Майкл Гросс, брокер и аналитик по фьючерсам OptionSellers.com. - Участники рынка уже учли существенное смягчение денежно-кредитной политики, и я не думаю, что они захотят действовать чрезмерно".

Участники рынка ожидают, что в среду ФРС объявит о новой программе по покупкам активов по итогам своего двухдневного заседания.

Некоторые наблюдатели опасаются, что политика ФРС, направленная на поддержание экономики путем печати денег, приведет к дальнейшему снижению доллара и подогреет инфляцию в следующие года, что, в свою очередь, оказало бы поддержку золоту как активу, лучше всего сохраняющему стоимость во времена роста потребительских цен.

Эти факторы в последнее время способствовали значительным покупкам золота, что подтолкнуло котировки декабрьских фьючерсов до рекордного и внутридневного максимума 1388,10 доллара в прошлом месяце.

Еще больше цены на золото поддержала слабость доллара перед заседанием ФРС. Когда доллар снижается, деноминированные в доллары цены на золото становятся менее дорогими для покупателей, использующих другие валюты, повышая спрос на этот металл.

Опубликованные недавно более сильные экономические данные заставили некоторых думать, что масштаб стимулирования будет менее значительным, чем ожидалось ранее. Однако все это наблюдается на фоне прежних покупок активов ФРС и рекордно низких процентных ставок, что способствует атмосфере более мягкой денежно-кредитной политики.

Между тем декабрьские фьючерсы на серебро на COMEX выросли в цене на 1,2 проц. Январские фьючерсы на платину на NYMEX подорожали на 0,4 проц, а декабрьские фьючерсы на палладий снизились на 0,5 проц.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1351,00 доллара против 1354,50 доллара на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на декабрь: 1356,90 доллара /+6,30 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на декабрь: 24,836 доллара /+28,4 цента/.

Цена фьючерса на платину на январь: 1719,10 доллара /+7,60 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на декабрь: 645,45 доллара /-3,25 доллара/.

Публикации

Кредит под залог авто в Киеве – давно не новость и не диковинка. Сегодня Вы можете заложить свое движимое имущество практически в каждом ломбарде, получив за этот самый залог крупненькую сумму денег...
Городское хозяйство, это - сложный комплекс, который охватывает все направления и стороны нашей жизни: промышленность и торговля, транспорт и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и...

Реклама

Новости

18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет свою популярность и является достаточно развивающейся на сегодняшний день. К слову, каждый год размер инвестиций в развитие и поддержку данной отрасли,...
18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет...

События

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие предки подняли с земли камень и поняли, что им можно приложить по голове горячо нелюбимого соседа. Прошли года и столетия, камни сменили мечами, мечи - луками, луки - мушкетами, а на смену мушкетам пришли...

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие...

с 25.05.2012 по 06.06.2012 (Киев)

Только за пару дней мы сделали несколько сотен звонков нашим клиентам!” - с...