Цены на золото на COMEX во вторник превысили 1250 долларов на фоне спроса на активы-убежища

25-06-2011

Котировки фьючерсов на золото во вторник приблизились к рекордным максимумам, повысившись на фоне сохраняющейся неуверенности в восстановлении экономики и неубедительной динамики мировых фондовых рынков.

По итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки декабрьских фьючерсов на золото /наиболее активно торгующихся фьючерсов/ выросли на 11,10 доллара, или на 0,9 проц, до 1250,30 доллара за унцию, самого высокого уровня закрытия с 28 июня. Рекордный максимум для наиболее активно торгующегося контракта был достигнут 21 июня на уровне 1266,50 доллара. В августе цены на золото выросли на 5,8 проц по сравнению с предыдущим месяцем на фоне потока экономических данных, указавших на вялое восстановление экономики.

Присутствующая на других рынках неопределенность в последнее время повысила спрос на активы-убежища, при этом почти рекордно низкая доходность по гособлигациям США еще больше увеличила привлекательность золота в глазах инвесторов, находящихся в поиске убежищ. Цены на золото не столь тесно связаны с экономическими циклами, как цены на многие сырьевые товары.

Иногда металл покупается в качестве актива-убежища на фоне ожиданий того, что цены на него будут расти лучше цен на остальные активы в период экономической нестабильности.

"Мы наблюдаем раннее начало сентябрьского роста", - отметил Джимми Тинтл, аналитик Transworld Futures в Трампе. Цены на золото обычно растут перед осенью, когда после летнего сезона отпусков повышается торговая активность в Европе и США. Золото может получить сезонную поддержку в это время года со стороны повышения физического спроса перед сезоном праздников и свадеб в Индии, которая является крупнейшим рынком золотых ювелирных изделий.

"На рынках снова возникают опасения и тревога" по поводу состояния экономики, сказал Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures в Нью-Йорке.

Несмотря на наблюдающийся в последнее время рост, Ян Нельсон, директор Pan African Resources, во вторник озвучил прогнозы, согласно которым в следующем году цены на золото должны находиться у нижней границы текущего торгового диапазона, в районе 1000-1200 долларов за унцию.

"Мы лишь порадуемся, если цены на золото продолжат расти, однако все же полагаем, что в следующем году цены останутся в рамках текущего диапазона", - сказал Нельсон в интервью Dow Jones Newswires. Во вторник компания Pan African Resources сообщила о росте валового дохода от продаж золота на 29 проц за финансовый год, который завершился 30 июня.

Серебро в августе подорожало на 7,8 проц. Котировки декабрьских фьючерсов на этот металл по итогам торгов во вторник выросли на 35,8 цента, или на 1,9 проц, до 19,432 доллара за унцию.

Платина и палладий продемонстрировали разную динамику. Сдерживающим фактором для них послужили слабые перспективы для промышленных металлов. Котировки октябрьских фьючерсов на платину понизились на 8,10 доллара, или на 0,5 проц, до 1525 долларов за унцию, а декабрьские фьючерсы на палладий подорожали на 1,75 доллара, или на 0,4 проц, до 501,85 доллара за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1246,00 долларов против 1235,00 долларов на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на декабрь: 1250,30 доллара /+11,10 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на декабрь: 19,432 доллара /+35,8 цента/.

Цена фьючерса на платину на октябрь: 1525,00 долларов /-8,10 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на декабрь: 501,85 доллара /+1,75 доллара/.

Публикации

Кредит под залог авто в Киеве – давно не новость и не диковинка. Сегодня Вы можете заложить свое движимое имущество практически в каждом ломбарде, получив за этот самый залог крупненькую сумму денег...
Городское хозяйство, это - сложный комплекс, который охватывает все направления и стороны нашей жизни: промышленность и торговля, транспорт и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и...

Реклама

Места для празднования свадеб в Казани есть на korston.ru/kazan/conferences/wedding-in-kazan/

Новости

18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет свою популярность и является достаточно развивающейся на сегодняшний день. К слову, каждый год размер инвестиций в развитие и поддержку данной отрасли,...
18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет...

События

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие предки подняли с земли камень и поняли, что им можно приложить по голове горячо нелюбимого соседа. Прошли года и столетия, камни сменили мечами, мечи - луками, луки - мушкетами, а на смену мушкетам пришли...

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие...

с 25.05.2012 по 06.06.2012 (Киев)

Только за пару дней мы сделали несколько сотен звонков нашим клиентам!” - с...