Цены на золото на COMEX выросли в понедельник благодаря спросу на активы-убежища

19-06-2011

Цены на золото продолжили свое постепенно ускоряющееся продвижение вверх на торгах в понедельник. Участники рынка по-прежнему обеспокоены восстановлением экономики и ожидают возобновления более активных покупок металла в сентябре.

Декабрьские фьючерсы на золото /наиболее активно торгующиеся фьючерсы/ по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли в цене на 1,30 доллара, или на 0,1 проц, до 1239,20 доллара за унцию.

Золото продолжает двигаться в сторону рекордного внутридневного максимума для наиболее активно торгующегося контракта 1266,50 доллара, достигнутого в июне, когда инвесторы покупали металл в качестве актива-убежища на фоне распространившихся по рынку опасений по поводу долгового кризиса в Европе. В настоящее время уровень обеспокоенности на рынке не так высок, однако инвесторы по-прежнему испытывают тревогу. Они обращаются к экономическим отчетам как к источнику ориентиров, которые помогают судить о восстановлении экономики, однако данные остаются слабыми.

"Присутствует общий уровень обеспокоенности экономикой и фондовым рынком", - отметил Майкл Гросс, брокер и аналитик по фьючерсам в OptionsSellers.com.

Вскоре после закрытия очной сессии по золоту индекс Dow Jones Industrial Average снижался на 0,6 проц. Акции оказались под давлением на фоне слабых данных по личным доходам и производственному сектору, которые усилили опасения относительно восстановления экономики и затмили собой активность в сфере слияний и поглощений.

Золото часто рассматривается в качестве актива-убежища, поскольку оно не привязано к экономическим циклам, как более промышленные сырьевые товары, включая серебро и нефть, или как акции, которые считаются барометром экономики.

После летнего затишья на рынке золота наступает месяц, который, как правило, отличается ростом цен на металл, поскольку европейские и американские участники возвращаются к работе после летних каникул.

Кроме того, цены на золото, как правило, растут в этот период из-за того, что производители увеличивают производство ювелирных изделий перед сезоном праздников и свадеб в Индии, где находится крупнейший в мире рынок золота, а также перед праздниками в странах с развитой экономикой.

Покупки золота ювелирами тоже, как правило, растут, хотя тот факт, что в настоящее время цены на золото находятся вблизи рекордных максимумов, может несколько скорректировать объем покупок в этом году.

"На этой неделе инвесторы будут возвращаться на рынок после низкой активности в августе", - отметил Карлос Санчес, заместитель директора исследовательской компании CPM Group в Нью-Йорке.

Цены на серебро не изменились по итогам торгов. Котировки декабрьских фьючерсов на этот металл завершили сессию на уровне 19,074 доллара за унцию. Октябрьские фьючерсы на платину подешевели на 0,3 проц, а декабрьские фьючерсы на палладий снизились в цене на 0,9 проц.

Итоги торгов:

Цена на золото на рынке спот в США на 17.34 по Гринвичу: 1237,35 доллара /-37 центов/.

Цена фьючерса на золото на декабрь: 1239,20 доллара /+1,30 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на декабрь: 19,074 доллара /без изменений/.

Цена фьючерса на платину на октябрь: 1533,10 доллара /-3,90 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на декабрь: 500,10 доллара /-4,55 доллара/.

Публикации

Кредит под залог авто в Киеве – давно не новость и не диковинка. Сегодня Вы можете заложить свое движимое имущество практически в каждом ломбарде, получив за этот самый залог крупненькую сумму денег...
Городское хозяйство, это - сложный комплекс, который охватывает все направления и стороны нашей жизни: промышленность и торговля, транспорт и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и...

Реклама

Новости

18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет свою популярность и является достаточно развивающейся на сегодняшний день. К слову, каждый год размер инвестиций в развитие и поддержку данной отрасли,...
18.02.2014
Строительство – это одна из немногих экономических отраслей, которая стабильно сохраняет...

События

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие предки подняли с земли камень и поняли, что им можно приложить по голове горячо нелюбимого соседа. Прошли года и столетия, камни сменили мечами, мечи - луками, луки - мушкетами, а на смену мушкетам пришли...

с 17.05.2012 по 21.05.2012 (Киев)

Первая организованная война в истории человечества началась тогда, когда наши далекие...

с 25.05.2012 по 06.06.2012 (Киев)

Только за пару дней мы сделали несколько сотен звонков нашим клиентам!” - с...